|

Мишустин поручил внести поправки в бюджет

Мишустин поручил внести поправки в бюджет
Михаил Мишустин. Фото: dp.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Во время проведения очередного совещания с вице-премьерами, Михаил Мишустин отдал распоряжение, согласно которому бюджетные средства, которые оказались неиспользованными, должны быть переправлены на нацпроекты.

Глава Кабмина жестко заявил о срочной необходимости проведения тщательной ревизии планов расходов бюджета на текущий год и перераспределить высвободившиеся денежные средства на приоритетные проекты, которые были обозначены Путиным в послании.

Кроме того, Мишустин потребовал введения жесткого контроля над соблюдением финансовой дисциплины и напомнил, что к 75-летию Победы каждый ветеран получит соответствующие выплаты, носящие единовременный характер, причем до девятого мая 2020. Всего на денежные выплаты, которые получат 1,15 миллиона граждан, потребуется 71 миллиард рублей.

В рамках заседания Мишустин выдвинул требование, согласно которому ситуаций, когда по итогам года бюджетные средства по какой-либо причине остаются неизрасходованными, возникать не должно, так как подобное обстоятельство может означать исключительно неэффективное планирование, а также низкий уровень компетентности управленческого аппарата. В связи с этим, как заявил премьер-министр, необходимо навести жесткий порядок в системе, касающийся стратегического планирования, а также значительно увеличить контроль над дисциплиной.

Интересно: Работа правительства Медведева оказалась абсолютно неэффективной.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года, согласно данным Минфина, расходы бюджета, связанные с реализацией нацпроектов, выполнены на 91,4%. Больше всего неизрасходованных бюджетных средств оказалось в проекте «Экология», почти 37 миллиардов рублей из 55,6 выделенных, а также нацпроекте «Цифровая экономика», где из запланированных ста миллиардов потратить удалось лишь 73,3%.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0