Мишустин назначил нового главу ФНС — Даниила Егорова

Мишустин назначил нового главу ФНС — Даниила Егорова
Даниил Егоров - новый глава Федеральной налоговой службы (ФНС). Фото: km.ru

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Первым распоряжением Михаила Мишустина, возглавившего российское правительство, стало назначение, вместо себя, Даниила Егорова главой Федеральной налоговой службы (ФНС).

Ранее Егоров был замом Мишустина, возглавившего ФНС в 2010 году. Место зама ведомства Егоров получил в 2011 году. Кстати, нынешний премьер, оказавшись во главе ФНС, в течение года сменил всех своих семерых заместителей.

Даниил Егоров, родившийся в 1975 году, успешно окончил Российский университет дружбы народов (РУДН), получив специальность «Юриспруденция». Новый глава ФНС женат. Семейный бюджет складывается из доходов супругов. При этом по величине заработков жена от мужа не отстает. Наибольших достижений супруга Егорова добилась в 2016 году. Согласно декларации чиновника, ее заработок тогда составил 80,9 миллионов рублей.

Возможно, это было связано с продажей квартиры (площадь – 139 квадратных метров), приобретенной ею за два года до этого. Такой вывод можно сделать, учитывая, что в следующем, 2017 году супруга Даниила Егорова смогла заработать только 10,8 миллионов рублей, а в 2018 году заработок опустился до 8,2 миллионов рублей. В эти годы зарплата самого Егорова составила соответственно 7,7 и 8,2 миллиона рублей.

Как следует из декларации Егорова, женился он в 2013 году. В этом же году у него родилась дочь. В это время у Даниила Егорова имелась 28-метровая квартира. Правда, у его жены имелось приданное – две квартиры (60,4 и 125 квадратных метров). Кроме того был у нее и участок земли площадью 8 соток.

Работать в налоговых органах Егоров начал в 2001 году. Его первая должность оказалась довольно скромной – консультант отдела обеспечения деятельности руководство налоговой службы Москвы. Но время шло, и к 2012 году он оказался в числе высокооплачиваемых чиновников с годовым заработком в 7 миллионов рублей.

Благоприятно повлиял на доход чиновника кризис 2014 года. Его доход увеличился до 19 миллионов рублей. Эта прибавка позволила семье приобрести две квартиры (139 и 171 метр квадратный). Как следует из декларации чиновника за 2018 год, супругам и их двум несовершеннолетним детям, в настоящее время принадлежат четыре квартиры. Их общая площадь – 512 квадратных метров. Есть также и участок земли площадью 8 соток. Кроме того в пользовании Егоровых имеются еще две квартиры. Информация размещена на сайте налоговой.