Мировой экономике угрожают торговые войны и геополитическая напряженность

Эксперты стран G20 предсказывают замедление роста мировой экономики

Как сообщают в своем коммюнике министры финансов и главы центрабанков государств G20, над мировой экономикой в будущем нависнет угроза торговых войн и геополитической напряженности. Результатом станет замедление роста экономики, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

В числе рисков, обеспечивающих экономический рост, финансовая уязвимость, возрастание напряженности в торговле и геополитике. Вероятно проявление глобального дисбаланса, усиление неравенства, ослабление структурного роста. При этом под ударом окажутся не только страны с развивающимися экономиками, но и с развитыми.

Криптовалюты — угроза для мировой экономики

Вопреки мнениям некоторых аналитиков, эксперты не считают, что криптовалюты представляют угрозу мировой финансовой стабильности.

Министрами финансов и главами центрабанков G20 признано, что в настоящее время отмечается глобальный рост. Правда, он отличается неравномерностью. Это подтверждается и рекордно низким уровнем безработицы.

Какие страны ждет экономический кризис?

Заявления финансистов G20 не остались незамеченными на нефтяном рынке. Сегодняшние торги сентябрьскими фьючерсами охарактеризовались падением на 0,18 процентов (до 72,94 доллара за баррель) на нефть марки Brent. В большей степени упала цена нефти WTI. Падение составило 0,26 процентов, стоимость барреля опустилась до 68,09 доллара (см. От чего зависит цена на нефть).

По заявлению Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, из-за санкций США, введенных в отношении России, произойдет изменение мировой экономики в виде сокращения мирового ВВП. Это сокращение составит 1,5 процента.

1 комментарий
Настя Залевская
25 июля 2018 в 11:56

Полтора процента в мировых масштабах вроде совсем немного. А простые люди все равно как жили трудно, так и будут жить независимо от мировой экономики.

wpDiscuz