Минтруд предлагает продлить выплаты маткапитала для исполнения «майских указов»

Минтруд пытается добиться исполнения «майских указов». Министерство труда и социальной защиты подготовило вторую редакцию программы достижения целей, поставленных в “майских указах” В.Путина. Минтруд предлагает меры улучшения здоровья и долголетия граждан посредством эффективного мониторинга здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни и улучшения доступности врачебной помощи.

Advertisement

На фоне этих пропагандистских либо организационных мер более эффективными выглядит предложение министерства продолжить выплаты материнского капитала через материнские сертификаты за рождение второго ребёнка на несколько дополнительных лет, а также расширить сеть детских садов.

Планы Минтруда по выполнению “майских указов” путем дополнительных выплат рискуют остаться на бумаге из-за сложной экономической ситуации в стране. Так, например, многолетняя политика «оптимизации» (фактически – сокращения должностей и закрытия медучреждений) сегодня потребует дополнительных бюджетных вливаний на восстановление того, что совершенно не требовалось разрушать.

Advertisement
5 комментариев
Екатерина Бурвикова
12 December 2018 в 13:43

Мне нравится формулировка: “Пытается исполнить”. Главное, что пытается, а что по факту ничего не получится — это факт.

Наталья Шепилова
12 December 2018 в 13:48
Диспансеризации действительно стали часто проходить. В моем городе даже в центральном парке. Это приятно. А вот насчёт расширения детских садиков – это важная тема. Я готова выйти на работу раньше 3 лет, но куда девать ребёнка ?! Мест не хватает… Развернуть
Алексей Жигачев
12 December 2018 в 14:05

Думаю материнский капитал нужно оставить, в стране всегда не хватает денег потому что всему миру помогаем, а в России бардак и кризис всегда, о стране надо думать а не о других !

Advertisement