Минимальный размер оплаты труда МРОТ в размере 40% от средней зарплаты

МРОТ в 40% от средней зарплаты по России — реально ли?

Депутаты Государственной думы предлагают установить МРОТ в размере 40% от средней заработной платы по России, передают СМИ.

Как пояснил каналу RT автор законопроекта об изменении МРОТ, член комитета ГД по социальной политике, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин, такие меры рекомендовали эксперты Международной организации труда и Международного валютного фонда.

Таблица МРОТ по регионам. Повышение МРОТ до прожиточного минимума в 2018.

Advertisement

С 1 мая уровень МРОТ в России впервые сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11163 рубля. По данным Росстата, в 2017 году среднемесячная начисленная номинальная зарплата была зафиксирована на уровне 39085 рублей. Шеин пояснил, что повышение МРОТ не потребует значительных затрат бюджета.

Депутат Госдумы планирует внести документ на рассмотрение нижней палаты парламента в июле 2018 года, как передает РИА Новости. Согласно проведенному опросу, большинство работающих россиян не ждут роста зарплат, поэтому изменение МРОТ в сторону повышения будет приятной неожиданностью для работающего населения.

Advertisement
3 комментария
Валерия Будыш
29 мая 2018 в 10:51

Не верю я во все это! У меня бабушка работает за 6 тыс. в месяц. Какие 11 тысяч? Многие знакомые работают за зарплату 10 тысяч, а цены только повышаются. Они могут только себе добавить.

Дядя Саша
29 мая 2018 в 11:00

Это позорные цифры для страны претендующей на величие. Работающий человек должен получать достойную зарплату. 

велес
31 мая 2018 в 10:00

оклады как были так и остались 5500, цены взлетели на все, получается что зарплата стала еще меньше, так как покупательская способность упала в разы, на эти 11200 можно прожить только одну неделю а среднемесячная зарплата берется с потолка.средняя зарплата 20000 т.р а везде трубят якобы зарплата под сорок тысяч, смех сквозь слезы.

wpDiscuz
Advertisement