Россия ждет новые санкции от США в течение 30 дней

Минфин США введет новые санкции против России через месяц

В течение ближайших 30 дней США могут ввести новые санкции против России. Об этом со ссылкой на министра финансов США Стивена Мнучина сообщила в репортер агентства Bloomberg Салеха Мохсин. «Вы можете ожидать, что санкции будут введены в течение 30 дней. Мы придерживаемся действующих санкций и вводим новые», – приводит она слова министра финансов США.

23 февраля Мнучин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Белый дом работает над новыми санкциями, направленными против России. Тогда он отмечал, что администрации правительства США нужно еще несколько недель на обсуждение санкционного вопроса.

Полный список лиц «кремлевского доклада» и новые санкции Вашингтона против России

В середине февраля минюст США сообщил о предъявлении обвинения 13 российским гражданам и трем организациям во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 г., когда президентом США стал Дональд Трамп. В их числе называлось имя бизнесмена Евгения Пригожина, известного как бывший повар российского президента Владимира Путина, а также его компаниям «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Кроме того, американские власти выдвинули обвинения против Агентства интернет-исследований, также известного как «фабрика троллей».

Госдепартамент Америки не исключал, что новые санкции США будут введены в отношении фигурантов этого списка. Москва отрицает причастность к вмешательству в американские выборы. А Ксения Собчак, кандидат в президенты на выборах 2018, во время своего визита в Вашингтон извинилась за «возможное вмешательство России в выборы США».

Собчак в Вашингтоне: цель поездки в США, о молитвенном завтраке с Трампом, результаты

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/02/27/752108-minfin-sanktsii-rossii

27 февраля 2018 64 0

Комментарии

wpDiscuz