Отмена повышения пенсий для работающих пенсионеров в 2018 по решению правительства

Минфин считает бессмысленно индексировать пенсию работающим пенсионерам

Министр финансов рассказал, что правительство решило отменить повышение пенсий для работающих пенсионеров в этом году.

Объясняет правительство это тем, что у работающих граждан пенсионного возраста достаточно хороший уровень доходов, который оказался выше первоначальных прогнозов. Именно поэтому повышения размера пенсии в 2018 году ждать не стоит. Ранее писали, что проведение индексации пенсии работающим пенсионерам предлагается в правительстве

Индексация пенсии для таких граждан будет произведена, когда они полностью уйдут с рабочего места. В данный момент повышать государственные выплаты нецелесообразно, считает министр. Финансовое положение в стране не из лучших, а на пенсионные выплаты требуют от государства больших затрат. Поэтому решено не проводить индексацию для работающих граждан, которые помимо социальных выплат имеют дополнительный доход.

Также сейчас активно обсуждается повышение пенсионного возраста, такое заявление правительства вызвало массу протестов среди населения. В Госдуме планируют с 2019 года увеличить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Но также ежегодно планируется увеличивать пенсионный возраст на один год.

22 комментария
Степан Варфоломеев
28 июня 2018 в 11:21

У работающих пенсионеров оказался высокий уровень доходов? Это кто тут, и по каким правилам мои доходы считает?! Почему про доходы Сечина и Миллера Минфин молчит???!!! Хотя их доходы от продажи моих ресурсов! И пенсию пенсионеры себе сами заработали отчисляя государству проценты. И сейчас, когда пенсионер работает, за него тоже отчисления идут. Доходы пенсионеров они считать вздумали!

Nadezhda Buzova
2 июля 2018 в 18:15
Степан Варфоломеев,

Да посмотрели у себя какие доходы, а это ни пенсии, и не зарплаты, вот и трудимся, что бы как то концы с концами свести, а сейчас повысят ЖКХ это вообще с ума сойти надо.

александр приходько
28 июня 2018 в 16:19

это последнее хамство — пенсию начислили как можно поскромнее что бы много не показалось а теперь еле устроился на 8 т р и им этого много — ***************** — я должен уйти и на что жить то хамы и хамы кто за вас голосует

Галина Шишкина
29 июня 2018 в 14:15

А почему и правда не ввести альтернативу — желающие люди подписывают с пенсионным фондом соглашение на то, что они согласны формировать свою пенсию самостоятельно, при условии получения 22% отчисляемых в пенсионный фонд себе на руки. Выйдет довольно круглая сумма. В разы больше ожидаемой пенсии!

Юрий Кириченко
30 июня 2018 в 09:38

Моя версия повышения пенсионного возраста — за все время «демократизации» нашего государства подготовка кадров рабочих специальностей не проводилась. В настоящее же время создался огромный дефицит рабочих мест. Работа вахтой ситуацию вряд-ли изменит, т.к. по набору едут кто-угодно , в итоге — низкое качество выполняемых работ + перерасход финансов…. Короче — правительство решило «выехать» на тех, кто еще что-то может и умеет делать так, как надо, а не как по-китайски — вроде похоже.

Андрей Грибков
2 июля 2018 в 06:11

А я считаю, что депутатам нужно урезать зарплаты как минимум в 10 раз-тогда все будут жить в достатке и счастливо. И экпроприировать их активы, в т.ч.-зарубежные в доход государства и ввести смертную казнь за коррупцию.

wpDiscuz