Минфин может запретить покупку биткоинов частным лицам

Минфин против покупки биткоинов частными лицами

Минфин предлагает лишить частных лиц возможности покупать биткоины. По мнению ведомства, криптовалюта должна быть приравнена к финансовому активу. Следовательно, ее покупка и продажа должна стать доступна только на специальных квалифицированных биржах, а такие сделки в свою очередь должны осуществляться квалифицированными инвесторами.

Цифровое золото завоевывает мир! Что такое криптовалюта и токен? Где приобрести токен? Создание своего токена криптовалюты

Обычным же гражданам предлагается проходить тестирование на допуск к возможности заниматься операциями с активами. По мнению Минфина, ограничить доступ к биткоинам следует в первую очередь из-за того, что эти активы являются очень рискованными.

Предложение Минфина уже подверглось жесткой критике. В частности, свое недовольство высказал Павел Дуров, который заявил, что криптовалюта дает мировой экономике шанс на освобождение от влияния американского доллара.

В настоящее время биткоин является самой популярной и дорогой криптовалютой, рост курса которой спровоцировал возросшую популярность майнинга в России. Для добычи криптовалюты майнерами используются большие вычислительные мощности. Биткоин является децентрализованной валютой и не имеет привязки к банкам.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Перспективы развития криптовалюты

29.08.2017 65 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz