Министр энергетики прогнозирует стабильные цены на бензин

Минэнерго не ожидает роста цен на бензин. Александр Новак, российский министр энергетики, констатировал, что рост цен на автомобильное топливо прекратился с 31 мая 2018 и пока не имеет оснований для возобновления. Таким образом соблюдается соглашение между правительством и производителями бензина и дизтоплива о заморозке цен на топливном рынке.

Новак напомнил, что налоговый манёвр замены пошлин на НДПИ займёт шесть лет и не станет причиной роста цен на розничном рынке топлива. Даже предстоящее увеличение акцизов не должно привести к росту цен.

Увеличение акцизов, которое было запланировано на 2018 год, правительством не утверждалось; наоборот, для обуздания роста цен и предотвращения дефицита акцизы были снижены. Теперь, в 2019 года бензиновый акциз увеличится на 3700 рублей, а дизельный — на 2700 рублей за тонну.

Штраф за неуплату транспортного налога в 2018 году для юридических и физических лиц

Если ситуация весны 2018 года повторится, правительство сможет увеличить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до такой степени, что российским производителям нефти и бензина будет выгоднее поставлять продукцию на внутренний рынок, конкурируя и снижая цены, о чём напомнил другой высокопоставленный российский чиновник — Дмитрий Козак.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.