Почему цены на нефть будут падать? Что будет с рублем

Обновлено:
2
Почему цены на нефть будут падать? Что будет с рублем
Причина падения цены на нефть
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Минэнерго прогнозирует падение цен на нефть.

Министерство энергетики допускает, что зимний сезон принесёт падение цен на нефть из-за снижения потребления и дополнительных обстоятельств. Одним из факторов снижения может стать снятие эмбарго с Ирана, также в пользу низких цен окажется увеличение добычи и экспорта в Ливии и Венесуэле.

Сейчас нефть находится на отметках немногим ниже 80 долларов за баррель, и признаков резкого падения не видно. Ноябрьские фьючерсы стремятся к 70 долларам за баррель. Прогноз Александра Новака, министра энергетики, о снижении цен, возможно, имеет под собой иную информацию, пока не раскрытую широким кругам.

Снижение цен на нефть и сокращение валютной выручки окажется очередной угроз для и без того ослабленного рубля. Снижения зависимости курса рубля от нефти не происходит, хотя эксперты предлагают свои решения на этот счет. В последние дни аналитики высказывают версию о том, что ослабление российской валюты вызвано тем, что ЦБ активно скупает доллар и евро в резервы. Остаётся надеяться, что в случае падения цен на нефть и снижения нефтяных котировок, валютный резерв будет потрачен на поддержание рубля даже с учётом снизившегося курса.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться