Почему цены на нефть будут падать? Что будет с рублем

Минэнерго прогнозирует падение цен на нефть. Министерство энергетики допускает, что зимний сезон принесёт падение цен на нефть из-за снижения потребления и дополнительных обстоятельств. Одним из факторов снижения может стать снятие эмбарго с Ирана, также в пользу низких цен окажется увеличение добычи и экспорта в Ливии и Венесуэле.

Сейчас нефть находится на отметках немногим ниже 80 долларов за баррель, и признаков резкого падения не видно. Ноябрьские фьючерсы стремятся к 70 долларам за баррель. Прогноз Александра Новака, министра энергетики, о снижении цен, возможно, имеет под собой иную информацию, пока не раскрытую широким кругам.

Снижение цен на нефть и сокращение валютной выручки окажется очередной угроз для и без того ослабленного рубля. Снижения зависимости курса рубля от нефти не происходит, хотя эксперты предлагают свои решения на этот счет. В последние дни аналитики высказывают версию о том, что ослабление российской валюты вызвано тем, что ЦБ активно скупает доллар и евро в резервы. Остаётся надеяться, что в случае падения цен на нефть и снижения нефтяных котировок, валютный резерв будет потрачен на поддержание рубля даже с учётом снизившегося курса.

3 комментария
Andrei Rumyantsev
12 сентября 2018 в 11:21

Цены на нефть если и упадут, уверен уже через короткое время вновь все станет на свои места. Так что не стоит расстраиваться. 

Иван Сидоров
Иван Сидоров
12 сентября 2018 в 13:17

Ну раз Минэнерго прогнозирует, все будет противоположно))) У Ирана большие проблемы (эмбарго никто не отменит). Он продавать свою (и перепродавать иностранную) нефть уже не сможет. Отсюда, цены вверх должны пойти. Допускается перед Новым Годом небольшое понижение, ведь бизнесу нужны будут рубли для налогов.

Карина Прокопенко
24 сентября 2018 в 12:50

Мне кажется цены уже не упадут, хотя пора уже стабилизировать ситуацию вокруг нефти. Думаю у нас получиться.

wpDiscuz