Миллиардеры не будут платить налоги

Комитетом государственной думы по налогам подготовлен проект закона об освобождении физических лиц, попавших в санкционный список ЕС и США, от уплаты налогов на территории России. Достаточно будет документально подтвердить, что в конкретном периоде они являлись налоговыми резидентами и России, и другой юрисдикции.

Среди претендентов на освобождение от налогового бремени – Геннадий Тимченко, Аркадий Роттенберг, Борис Роттенберг, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин и другие.

Даже профессионально оптимизированные выплаты в казну от миллиардеров – существенный вклад в российский бюджет. Чем власти планируют компенсировать “санкционную льготу”?

Налоговый маневр – кто не успел подняться, тот уже не сможет

Параллельно, на форуме РССП, министр финансов Антон Силуанов объявил о предстоящем Как увеличение НДС повлияет на развитие малого и среднего бизнесаповышении НДС с 18% до 22% и снижении процентной ставки страховых взносов с 30 до отметки 22. По утверждению Минфина, этот налоговый маневр будет нейтральным для бюджета, но большинство экспертов не разделяют этих оптимистичных взглядов.

Минфин поддержал снижение страховых взносов и увеличение НДС до 22%

Повышение НДС коснется в первую очередь конечных потребителей товаров и услуг – и без того стремительно беднеющее население. По некоторым прогнозам, возможный скачок цен достигнет 8-10%. Напрашивается вывод, что пенсионеры и многодетные семьи (а они – наиболее уязвимая часть населения, с финансовой точки зрения) возместят бюджету снижение расходов работодателей на заработную плату.

А сколько еще нужно расти ценам, чтобы народ перестал даже мечтать о приобретении скромных излишеств, выходящих за рамки потребительской корзины?

НДС против малого и среднего бизнеса

Как увеличен повышении НДС с 18% до 22%ие НДС повлияет на развитие малого и среднего бизнеса?

Налоговый маневр позволит работодателям, намеренно занижающим показатели заработной платы сотрудников с целью снизить расходы на страховые взносы, быть более открытыми с гос. органами. Это благотворно скажется и на лояльности наемных сотрудников к компании. Это – единственное преимущество, которое касается снижения взносов.

Любой бизнес-процесс включает в себя расходы на его функционирование. Увеличение налога на добавленную стоимость повысит расходы на производство. Соответственно, произойдет существенный (если говорить о разнице 4%) рост себестоимости производимых товаров и услуг. Молодому развивающемуся бизнесу в условиях жесткой конкуренции с крупными успешными компаниями будет просто невозможно выстоять, не говоря уже о том, чтобы перейти на новую ступень.

Вместо заключения

К вопросу о справедливости законопроектов. Одни – нацелены на облегчение жизни людей, отягощенных финансами. А другие – способны в одночасье подвести под крайнюю черту граждан, которые этих финансов не имеют. Какая польза государству от отмены налогов для указанных лиц? Кто и с какой реальной целью составляет эти законы? Сколько еще проектов, с геометрической прогрессией увеличивающих разрыв между разными слоями населения, тяжким бременем ляжет на плечи обычных граждан?

22.03.2017 508 5

5 комментариев

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
колобок
колобок

Ну да…Миллионеры и миллиардеры платить не будут, они же бедненькие и так пахают на благо страны (нет). И что бы у российского бюджета из-за этого не было «дыры» будут больше с обычных граждан драть, повышать ндс (хотя куда уже выше), хотя надо бы, в идеале повысить налог ИП, ООО и иже с ними, а то от своих доходов они платят всего 8%, можно было бы и до 10 поднять. но нет давайте драть с заводского рабочего 13, в общем не понимаю я немного логики системы налогообложения.

Толик Шурков
Толик Шурков

Я бы хотел, что б у миллионеров и миллиардеров появилась СОВЕСТЬ, сами наворуют как только можно, так хотя бы помогали бы малоимущим и сиротам!!!Кто-то наживается деньгами и даже не платит налоги, в отличии от простых работяг! Как-то это не справедливо…

Вика Овчинникова
Вика Овчинникова

Хотела бы подметить, что люди сейчас в большинстве не живут, а выживают!!! Раньше хотя бы сельское хозяйство процветало, а сейчас колхозы закрывают, с работ увольняют, цены на продукты питания растут (а кушать то хочется). Вот люди и идут на любую работу, а кто то шикует и не думает ни о чем!!!

ivan
ivan

миллионеры налоги не платят,
социальные выплаты простым людям уменьшили,
налог для малога и среднего бизнеса подняли,
цены на продукты подняли.
вопрос — кому на Руси жить хорошо?

Нина
Нина

О боже!!!как же надоели эти повышения .
Я не могу уже читать такое,одни расстройства(
Когда начнут повышать з.п,а не налоги??

wpDiscuz