Михаил Дашкиев ушел из «Бизнес Молодости», владельцем остался Петр Осипов

Общество 29 мая 2019 0
Михаил Дашкиев ушел из «Бизнес Молодости», владельцем остался Петр Осипов

Один из акционеров «Бизнес Молодости» Михаил Дашкиев покинул компанию для развития собственного проекта. Единственным владельцем крупнейшего в России бизнес-сообщества, объединяющего начинающих и опытных предпринимателей, остается Петр Осипов.

Об этом стало известно 26 мая в рамках образовательного интенсива, который партнеры провели в Москве. Кроме этого, бизнес-тренеры сообщили, что в компании произойдет ребрендинг и появятся новые образовательные программы.

Предприниматели рассказали, что сохранят дружбу, и продолжат участвовать в разработке ряда образовательных программ.

«Мы сохраняем стратегическое партнёрство и будем вместе участвовать в ряде проектов, в частности в проекте «Инвестиционный фонд», ― отмечает Петр Осипов. ― Продолжим сотрудничество в разработке некоторых образовательных программ. При этом каждый из нас больше сосредоточится на своей области. Я продолжу создавать оффлайн программы с фокусом на IT и YouTube. Михаилу больше интересен онлайн и история про инструментальный контент. В ближайшие месяцы «Бизнес Молодость» ждет перезагрузка. Будут обновлены все основные образовательные программы. Мы работаем над тем, чтобы обучение стало еще более эффективным и детально продумываем каждый курс, ориентируясь на реальный бизнес и его потребности».

«Я продаю свою долю в «Бизнес Молодости», ― добавил Михаил Дашкиев. ― При этом мы действительно остаемся партнерами и друзьями, и будем плотно сотрудничать. Я фокусируюсь на своей основной компетенции ― на онлайн-инструментах для бизнеса, на технических возможностях в новом формате. Меня будет меньше на сцене, но больше в методологии».

Молодые люди создали сообщество предпринимателей, быстро ставшее известным, 10 лет назад, когда им было по 23 года. Бизнес-тренеры стали быстро популярны, в интернет-каналах появилось много полезной информации от Осипова и Дашкиева.

Интересно посмотреть: рейтинг бизнес-тренеров России.

С этого момента сообщество объединило около трехсот тысяч опытных и начинающих предпринимателей из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. По данным компании, выпускниками образовательных программ, разработанных «Бизнес Молодостью», таких как ЦЕХ и МЗС, стали 390 тысяч человек.

Осипов и Дашкиев стали авторами книги «Начни свой бизнес», в которой поделились советами с будущими предпринимателями.

Предприниматели давно развивают собственные успешные проекты. Около 10 тысяч человек посетили тренинг Петра Осипова «Метаморфозы». Михаил Дашкиев продвигает свою программу «Инструментариум», где делится рекомендациями по привлечению целевого трафика клиентов и развитию продукта.