МИД России назвал истинную причину отказа Трампа от встречи с Путиным

МИД России: причина отказа Трампа от встречи с Путиным – внутриполитическая ситуация в США.

Президент США Дональд Трамп отказался от намерения встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом 29 ноября было сообщено официальным представителем администрации американского президента Сарой Сандерс.

Трамп заявил об отмене встречи с Путиным, уточнив при этом о своей готовности встретиться с российским президентом после того, как будет урегулирован инцидент в Керченском проливе. Немного раньше, в этот же день, президент США заверил, что для встречи настало время, и она важна. Темы для общения Путина и Трампа уже намечены.

Advertisement

В Москве уверены, что причина отказа Трампа от встречи заключается не в украинской провокации в Керченском проливе. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, причина отказа от встречи заключается не в этом, а во внутриполитической ситуации в США.

Advertisement
2 комментария
Семён Лёля
1 декабря 2018 в 11:52

Путин как всегда увернулся от правды. Просто советники Трампа посоветовали ему отказаться от встречи, в связи милитаризацией России.

Леонид Спартак
2 декабря 2018 в 23:52

Это, наверное, догадки. Ведь причины были озвучены американцами. Но в любом случае факт остается фактом — встреча не сбылась, а это не очень хорошо. Причем для всех.

wpDiscuz