Санкции США встретят отпор со стороны России. Какие проблемы принесут санкции?

МИД России напоминает США о принципе взаимности в отношении антироссийских санкций. Сергей Лавров, глава российского МИДа, отвечая на вопросы словацких журналистов, напомнил, что антироссийские санкции со стороны США, принятые в конце августа 2018, встретят ответ, основанный на международном принципе взаимности. Лавров предупредил США, что ультиматумы не принесут их авторам никакой пользы: Россия не приемлет подобного общения.

Одновременно с этим российский министр иностранных дел вновь пригласил США и другие западные страны к открытому и доброжелательному диалогу по всем острым политическим вопросам современности.

Какой ущерб нанесут новые санкции США?

Тем временем агентство Moody’s оценило эффект первого пакета санкций США, связанных с инцидентом в Солсбери, как не представляющий угрозы для российской экономики. Эксперты Moody’s отмечают, что ограничения на предоставление денег российскому государству в долг Россия сможет перенести, просто ограничив заимствования. Большую проблему представляют запреты на продажу в Россию оборудования для нефтедобычи, что помешает российской нефтяной отрасли поддерживать объёмы добычи сырья.

1 комментарий
Ketrin ღღ
29 августа 2018 в 12:42

Санкции — отличный способ наладит своё производство всего необходимого. Оборудования для добычи нефти возможно производить самостоятельно, естественно первоначально будут трудности.

wpDiscuz