Места возможного вооруженного столкновения России и США назвал эксперт

Политика Автор: Ольга Полянская 6 июня 2019 0
Места возможного вооруженного столкновения России и США назвал эксперт

Почетный профессор Колумбийского университета Роберт Легвольд высказал свое мнение относительно взаимоотношений США и России, их прошлого и настоящего, а также возможности военного столкновения двух стран. Это произошло в Риме в ходе обсуждения  на конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Он отметил, что «холодная война» возобновилась в 2014 году с началом украинского кризиса и продолжается до сих пор, но уже не по старым, советско-американским правилам, а в соответствии с новыми реалиями. В настоящее время стороны стараются, не упуская из виду военной сферы, воевать больше экономическими методами.

«Существует опасность вооруженного конфликта. Он может произойти не в Сирии, не на Ближнем Востоке, но в Европе. И это не касается озабоченности США, что Россия может отнять территории у Эстонии», — заявил эксперт. Хотя Эстония заявляет обратное — что она, как страна НАТО, может забрать территории у России.

Высока вероятность, что конфликт произойдет на территории Украины или Беларуси, где возможен новый кризис, а может быть и в другом европейском регионе.

Ситуация усугубляется тем, что России приходится иметь дело не только с политикой, проводимой Д. Трампом, но также с политиками Пентагона и Госдепа, имеющими свои рычаги влияния на ситуацию.

Напомним! Люксембургский форум — это пожалуй ведущая неправительственная международная политическая организация (платформа), обсуждающая сферу мировой ядерной безопасности. Возглавляет ее В. Кантор, общественный деятель и бизнесмен.