Мэр Москвы принял решение об увеличении прибавок к пенсиям

Мэр Москвы принял решение об увеличении прибавок к пенсиям

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Как сообщает ТАСС, правительство Москвы решило в ближайшее время увеличить минимальную пенсию неработающим пенсионерам.

Об этом сообщал С. Собянин, когда посещал Зеленоград.

С его слов: «Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так. <…> Мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько — еще раз посчитаем и буквально, наверное, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение».

С начала прошлого года минимальная московская пенсия увеличилась на три тысячи рулей и составляла порядка 17,7 тысяч. В конце года мэр Москвы подписал закон о том, что размер московских пенсий останется прежним.

Если опираться на российское законодательство, то размер пенсионных выплат не может быть меньше минимальной зарплаты (минимального размера оплаты труда) в том или ином регионе. Если доходы человека ниже, чем минимальная зарплата, то государство должно выплачивать социальные доплаты.

А доплата пенсионерам происходит тогда, когда размер его пенсии ниже, чем прожиточный минимум, который относится непосредственно к региону его проживания. Следует также учитывать, что размер пенсии (любого общего дохода) в таком случае не может быть выше, чем средний прожиточный минимум по всей России в целом.