Мэр Москвы принял решение об увеличении прибавок к пенсиям

Пенсионерам 22 августа 2019 13
Мэр Москвы принял решение об увеличении прибавок к пенсиям

Как сообщает ТАСС, правительство Москвы решило в ближайшее время увеличить минимальную пенсию неработающим пенсионерам. Об этом сообщал С. Собянин, когда посещал Зеленоград.

С его слов: «Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так. <…> Мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько — еще раз посчитаем и буквально, наверное, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение».

С начала прошлого года минимальная московская пенсия увеличилась на три тысячи рулей и составляла порядка 17,7 тысяч. В конце года мэр Москвы подписал закон о том, что размер московских пенсий останется прежним.

Если опираться на российское законодательство, то размер пенсионных выплат не может быть меньше минимальной зарплаты (минимального размера оплаты труда) в том или ином регионе. Если доходы человека ниже, чем минимальная зарплата, то государство должно выплачивать социальные доплаты.

А доплата пенсионерам происходит тогда, когда размер его пенсии ниже, чем прожиточный минимум, который относится непосредственно к региону его проживания. Следует также учитывать, что размер пенсии (любого общего дохода) в таком случае не может быть выше, чем средний прожиточный минимум по всей России в целом.

  • Сергей Евген

    ЗдОрово! И почему я не москвич, а всего лишь обычный гражданин Российской Федерации?

  • http://vk.com/id296906882 Вероника Моисеева

    старенький мэр совсем

  • http://vk.com/id137198155 Андрей Прохоров

    Интересно. какая такая экономика так здорово развивается в Москве? Наверное. под метро. по ночам уран добывают нефть качают, алмазы выковыривают….

    • http://twitter.com/kar_olga Olga

      Постиндустриальная экономика, если не знаете , в каком обществе живёте.
      Компьютерные разработки и софтовые услуги занимает уже 19% ВВП Мск. Финансовые услуги. Огромное кол-во налогов именно с физлиц собирается.
      Если невдомёк, из чего состоит экономика наиболее развитых стран, так поинтересуйтесь.
      Не выставляйте себя идиотом.

    • https://ok.ru/profile/619863224 Николай Григорьев

      От ваших заметок тошнит! Мы едим все турецкое, одеваем все китайское, все механизмы и машиностроительная продукция из германии, японии, кореи и китая! Вот задумайтесь от чего же наша экономика растет?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1322263687850363/ виктор шаповалов

    Я верю Собянину. Он нас, пенсионеров, в обиду не даст. Сейчас как прибавит перед выборами осенью в гордуму нам по 200 дублей, так и заживём в своё удовольствие. Он знает, что наши пенсии позволяют нам многое. Купить картошки, морковки, капусты, хлеба. Из одежды — тапочки (не белые), а ходить дома. ЖКХ оплатить. Ну, а что ещё нужно нам. Ничего больше и не надо. А японцы или немцы на свои пенсии разъезжают по Миру, живут в своё удовольствие, да ещё детям помогают… дык пусть себе живут, как хотят. А мы живём по совести, т.е. бедно.

  • http://vk.com/id267257903 Галина Прокофьева

    Опять всех приравняет. Всем у кого маленький стаж и была серая зарплата поднимет до уровня пенсий людей с большим трудовым стажем и честными отчислениями в бюджет. Безобразие!!!

  • http://twitter.com/kar_olga Olga

    Собянину лучше молчать на тему доплат и вообще зп в Мск.
    Дикие диспропорции со многими регионами. Вызывает только озоблённость людей, тк они уверены,что Мск присваивает себе часть их доходов,хотя Мск наоборот отдаёт свои доходы регионам и является донором.
    Но вот ЭТО мало кому докажешь. Хотя бюджет Мск есть в открытом доступе и там прекрасно видно,из чего образуются доходы Мск.
    Собянин метит на кресло первого лица страны. И пытается всем показать, как он хорош в Мск.
    Выбирайте меня- и я сделаю это для всей страны.
    Глупо, Собянин. Оч глупо.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1435825363194331/ Vladimir Zuev

    Собянин, прекрати менять бордюры там, где нет необходимости и денег хватит на повышение
    пенсий всем пенсионерам.

  • Ирина

    государство в государстве. В Москве, человек, который всю жизнь не работал, будет получать пенсию больше людей который отработали по 40 с лишним лет и вынуждены продолжать работать, при этом им не повышают пенсию, типа » много хотите»

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/929037523812595/ Елена Черных

    По сей день , все года ,слушаю и читаю сказки Андерсена, что получала, то и получаю, субсидию только на мизер подняли.Теперь уже ничему не верю, живу спокойно в нищете, ничего от меня не зависит.

  • http://vk.com/id250417550 Румия Шамиева

    Опять уравниловка!!!! Зачем честно работать???? Объясните мне!!!!!!

  • Михаил Рышков

    Чего только не сделаешь перед выборами!