Медведева назначили на новую должность в комиссии по защите РФ от инфекций

Валентина Тамм
Медведева назначили на новую должность в комиссии по защите РФ от инфекций
Новая должность Медведева. Фото: mosday.ru

Дмитрий Медведев назначен на новую должность — глава комиссии Совета Безопасности РВ по созданию «национальной системы защиты от новых инфекций».

Главой новой комиссии Совбеза, которая будет заниматься разработкой системы защиты РФ от инфекций, назначен Дмитрий Медведев, как сообщает kapital-rus.ru.

Основной задачей комиссии будет проведение оценки как внутренних, так и внешних угроз, применительно к инфекционным заболеваниям, с разработкой последующих рекомендаций. Под руководством бывшего премьер-министра соберутся три помощника президента и один вице-премьер, глава Минздрава, министр науки и высшего образования, замминистра обороны, а также министр промышленности и торговли.

Всего в состав комиссии войдут 23 человека. Кроме того, Медведев получает право на определение персонального состава комиссии и возможность назначения нескольких заместителей. Таким образом, очертания новообразованной комиссии начинают напоминать теневой кабинет правительства. Как отметил Геннадий Онищенко, ранее занимавший пост главного санитарного врача РФ, подобная комиссия нужна, но состав получился несколько усеченный.

Ответственность комиссия, которой передается полный карт-бланш применительно к стратегиям противодействия инфекциям, а также разработке соответствующих мер защиты граждан, будет нести непосредственно перед Совбезом, причем карт-бланш распространяется и на формирование бюджета на обозначенные цели.

Напомним, что ранее Путин утвердил бюджет на 2021 год, согласно которому расходы на здравоохранение сокращаются на 162 миллиарда рублей, причем финансирование пропаганды увеличивается именно на эту сумму, а на содержание администрации президента теперь будет тратиться в десять раз больше, чем сейчас. С целью решения вопросов здравоохранения президент предложил создать дополнительную чиновничью комиссию, расходы на содержание которой пока не разглашаются.