Медведев заверил, что с российской экономикой все в порядке, удивив экономистов

Медведев заверил, что с российской экономикой все в порядке, удивив экономистов
Дмитрий Медведев. Фото: URA.RU

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на консультационном совете, отметил, что с экономикой России все в порядке, отметив значительное увеличение макроэкономических показателей и снижение уровня инфляции, а также значительный рост объемов промышленного производства и увеличившийся товарооборот.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что иностранные инвесторы будут вкладываться в развитие бизнеса в России только при наличии соответствующего делового климата и в условиях предсказуемого политического развития. В качестве дополнительных условий премьер-министр назвал стабильность законодательства в налоговой сфере, подчеркнув, что существующий КоАП является недостаточно удобным к применению и отметил, что для динамики экономического развития административный кодекс следует сделать более приемлемым.

Дмитрий Медведев отметил, что даже после введения соответствующих экономических санкций, уровень интереса инвесторов к России не только не ослаб, а за последние пять лет вырос на 50%. Премьер-министр пояснил, что, к сожалению, российская экономика на данный момент еще не достигла той стадии развития, чтобы правительство могло выступать исключительно в качестве стороннего наблюдателя, ни во что не вмешиваясь.

Экономист Михаил Делягин, возглавляющий Институт проблем глобализации, сделал заявление о том, что Дмитрий Медведев вероятно не замечает той кромешной бедности, что просто выматывает российских граждан, а также полного уничтожения социального капитала, утверждая, что с российской экономикой все в порядке. Директор института даже привел соответствующую цитату из фильма «Кин-дза-дза!»: «Правительство живет на другой планете, дорогой».

Стоит отметить, что ранее Росстат сделал заявление, согласно которому за третий квартал текущего года реальных доходы граждан России выросли на 3%.