Медведев: Зарплата учителя должна быть выше 70% от средней по региону

Медведев: Зарплата учителя должна быть выше 70% от средней по региону

Премьер-министром Дмитрием Медведевым поддержано предложение устранить разницу между средними зарплатами учителей по различным регионам. Такое заявление сделано пресс-службой «Единой России».

Данная инициатива была озвучена членом президиума генсовета партии, председателем Госдумы по образованию и науке Вячеславом Никоновым. Он заверил, что по регионам зарплаты вышли на средний уровень, но у четвертой части работников образования они менее 15 800 рублей, а у семи процентов не достигают МРОТ (т.е. ниже 11 тысяч рублей). Парламентарий подчеркнул, что такая проблема с сфере образования наиболее острая.

Пресс-службой ЕР приводятся следующие слова Никонова: «За средними цифрами, к сожалению, скрывается низкая заработная плата молодых учителей, обслуживающего персонала и в целом большого количества опытных учителей. Эту диспропорцию нужно исправлять, и Дмитрий Анатольевич, безусловно, эту идею поддержал».

Депутат проинформировал о предложении разработать и сформировать вместе с регионами дорожные карты. Они должны гарантировать минимальную зарплату при условии, когда работник образования имеет только одну ставку. В таком случае заработная плата не должна быть меньше 70% от средней зарплаты по экономике региона. Она будет фиксироваться с каждым учителем в трудовом договоре.

Интересно, сколько зарабатывают учителя в России по регионам в 2019 и какие имеют перспективы роста?

Никонов также отметил, что следует проработать механизмы для оказания финансовой поддержки регионов в том случае, если они испытывают недостаток в собственных средствах. При этом он сообщил о своей уверенности, что предлагаемый уровень зарплаты сделает работу в школах привлекательной для молодых педагогов.

Напомним известную цитату Медведева про то, что учителя могут идти в бизнес, если хотят зарабатывать денег, а не работать по призванию. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — сказал Дмитрий Анатольевич.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003451526907 Piter Sapunkov

    Нищий учитель только раба воспитает… А им рабы и нужны…

  • http://vk.com/id173134916 Ольга Егорова

    А сколько, простите, ждать, когда на практике будет осуществлено гениальное озарение нашего Д.А. Наверное выборы скоро, только сначала деньги, а потом голоса.

    • http://vk.com/id295141302 Кристиан Глушко

      Ага) а после выборов всё станет как и было до выборов! гнать надо эту опухоль из России!!!!!

  • Ivan Nickoff

    Мне нравятся лингвистические уловки нашего руководства. Вместо того что бы сказать: Я повышу вам зарплату на 70%, говорит, Зарплата должна быть выше на 70%
    Получается оратор, нам ничего не обещал. Он нам ничего не должен. Это зарплата должна, с неё и спрашивайте.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/302848700145878/ Александр Филатов

    Как эта сука запел перед выборами. Не он ли ляпнул своим помелом, что если учителям не нравится зарплата, то пусть идут в бизнес. Вот таким сукам, что Гитлеру служить, что русским, разницы нет. При любой власти выживут.

  • http://vk.com/id346338920 Алена Куренкова

    Так говорил же что с 2018 года будут зарплаты 100% (предвыборной обещания 2012)