Как Медведев объяснил повышение пенсионного возраста в своей научной статье?

Как утверждает глава правительства Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в октябрьском выпуске журнала «Вопросы экономики», повышение пенсионного возраста – неизбежный процесс. В противном случае страну ждут более жесткие и болезненные варианты.

В статье Медведев ссылается на все развитые страны, в которых есть государственные пенсионные системы. Особенность таких стран – старение населения. Что касается России, то премьер рассказывает о том, что до сегодняшнего дня в стране сохранялся пенсионный возраст, который установили в 1930-е годы. Однако с тех пор продолжительность жизни в России существенно увеличилась. Поэтому повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин необходимо.

Advertisement

Как утверждает Медведев, нормами, существовавшими 90 лет назад, руководствоваться нельзя. Если не учитывать изменения, обстановка будет только усугубляться.

Как доказывает премьер, к началу 2036 года на тысячу работников будет приходиться до 550 пенсионеров. На начало 2018 года их было 450.

Медведев доказывает, что есть только три пути, которые могут решить проблему.

  • Первый – повысить тарифы отчислений в пенсионную систему.
  • Второй – снизить реальный уровень пенсий.
  • Третий – изменить возраст выхода на пенсию.

Возвращаясь к 1930 годам, премьер рассказывает, что тогда трудовая жизнь мужчины была равна 46 годам, женщин – 41 году. Сейчас это 34 и 31 год. То есть, при сокращении трудового периода происходит увеличение размеров пенсий.

Advertisement
9 комментариев
ПН А
16 октября 2018 в 15:32

Не понял о чём статья, ну обманывает и передёргивает г.Медведев, кого этим удивишь?

Алексей Роденко
16 октября 2018 в 20:59

Ссылка на другие страны — вообще не аргумент. Ссылка на установленный правительством солидарный характер пенсионного обеспечения -тоже. Граждане (пусть и через работодателя) отчисляют СВОИ деньги и их интересует простой вопрос: Где МОИ деньги? Вот если бы Медведеву удалось в цифрах доказать, что за 34 года можно заработать лишь такую пенсию (кстати у меня 35 при Втором списке) можно было предложить повысить возраст выхода на пенсию. Кстати все (власть придержащие) упорно обходят молчанием «рабовладельческий» характер нашей пенсионной системы. Это на втором десятке лет демократии. Думаю что такой ограниченный набор средств убеждения (не считая полицейских дубинок) лучше всяких доказательств свидетельствует о не профессионализме правительства.

иосиф тоеарев
17 октября 2018 в 08:53

все что он нам трепет ЛОЖ просто все как мир это требование мвф а иначе говоря плата за глобализацию МЫ МЕДЛЕННО НО УВЕРЕННО СТАНОВИМСЯ сырьевым придатком мировой экономики.

Марина савченкова
28 октября 2018 в 13:42
иосиф тоеарев,

Да уже стали этим придатком. И уже давно. Не нищали бы мы, если бы Правительство своевременно повернулось бы к людям, а не к сырьевым доходам.

wpDiscuz
Advertisement