Как Медведев объяснил повышение пенсионного возраста в своей научной статье?

Как утверждает глава правительства Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в октябрьском выпуске журнала «Вопросы экономики», повышение пенсионного возраста – неизбежный процесс. В противном случае страну ждут более жесткие и болезненные варианты.

В статье Медведев ссылается на все развитые страны, в которых есть государственные пенсионные системы. Особенность таких стран – старение населения. Что касается России, то премьер рассказывает о том, что до сегодняшнего дня в стране сохранялся пенсионный возраст, который установили в 1930-е годы. Однако с тех пор продолжительность жизни в России существенно увеличилась. Поэтому повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин необходимо.

Как утверждает Медведев, нормами, существовавшими 90 лет назад, руководствоваться нельзя. Если не учитывать изменения, обстановка будет только усугубляться.

Как доказывает премьер, к началу 2036 года на тысячу работников будет приходиться до 550 пенсионеров. На начало 2018 года их было 450.

Медведев доказывает, что есть только три пути, которые могут решить проблему.

  • Первый – повысить тарифы отчислений в пенсионную систему.
  • Второй – снизить реальный уровень пенсий.
  • Третий – изменить возраст выхода на пенсию.

Возвращаясь к 1930 годам, премьер рассказывает, что тогда трудовая жизнь мужчины была равна 46 годам, женщин – 41 году. Сейчас это 34 и 31 год. То есть, при сокращении трудового периода происходит увеличение размеров пенсий.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.