Медведев улучшит систему назначения социальной помощи семьям с детьми

Общество Автор: А. Забазнов 28 февраля 2019 6
Медведев улучшит систему назначения социальной помощи семьям с детьми

Медведев призывает к адресной социальной помощи. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал четыре ведомства: министерства труда, экономического развития и финансов, а также ФНС к усовершенствованию порядка оказания социальной помощи. По поручению премьера эти ведомства разработают проект нового порядка оказания помощи нуждающимся людям.

Медведев привёл в качестве примера семьи, которые несут большие расходы на содержание детей и родственников, но не имеют права на пособия, поскольку доходы на «условный рубль» больше максимума, предусмотренного в законе.

Для того, чтобы перевести социальную политику государства в новый формат, разработчикам законопроекта предстоит составить т.н. «портрет бедности», в котором будут отражены расходы российских семей, необходимые для жизни и требующие государственного софинансирования. Поручение премьер-министра обещает улучшить экономическую ситуацию в стране за счёт повышения уровня жизни многих нуждающихся семей.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Хоминич

    Семьям с детьми очень часто нужна помощь. Но к сожалению, помощь получают многие не добросовестные родители, которые тратят деньги не на детей, а на свои потребности. И это надо как-то контролировать.

  • Diana Kovgan

    Можно оказывать помощь не только деньгами, а например годовым запасом вещей, подгузников. Обеспечить качественное медицинское обслуживание детей с бесплатной выдачей препаратов.

  • Юлия Войтова

    Осталось только дождаться, когда это произойдет. Ведь это смешно, например, что пособие от 1,5 до 3 лет — 50 р. не индексируется с момента принятия закона о пособии в 94 году.

  • Гузель Шинова

    Согласна, что нужно будет контролировать. Не все наши граждане добросовестные и честные. А вообще идея хорошая, но на это всё уйдёт не мало времени, я думаю.

  • Олег Вел

    Уж это точно не инициатив Медведева. Наш Премьер чиновник аморфный. Обычно таких выгоняют с должности, а вот нашего Диму держать…)

  • Олег Вел

    Уж это точно не инициатив Медведева. Наш Премьер чиновник аморфный. Обычно таких выгоняют с должности, а вот нашего Диму держать…) Но зачем то нашему Президенту он нужен.