Медведев призывает «выжать все» из бурного роста экономики Рунета

Медведев призывает «выжать все» из бурного роста экономики Рунета
Экономика Рунета

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что рост экономики Рунета характеризуют опережающие темпы, составляющие 15 процентов в год.

И это бизнесу и государству следует использовать грамотно.

Медведев подчеркнул, что такой показатель сильно превышает рост экономики России в целом. По поводу экономики страны премьер сказал: «Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3 процента — это уже очень хорошо, поэтому 2,5 процента — это тоже не совсем плохо. А тут – 15 процентов». Глава правительства считает, что «что выжать из этого нужно все». Это следует сделать, как он уверен и государству.

Об этом Медведев говорил при встречу с руководителями интернет-компаний России. Он подчеркнул, что в это направление уже запланировано сделать серьезные вложения.  Премьер сообщил, что правительство собирается вложить «порядка двух с лишним, около двух, во всяком случае, точно, триллионов рублей», уточнив, что речь идет о цифре, сопоставимой с 2 процентами ВВП.

История Рунета еще не видела такой заинтересованности со стороны правительства.

Медведев отметил, что сейчас ВВП составляет 100 триллионов рублей. Национальной программой «Цифровая экономика РФ» предусматривается, что суммарное финансирование в 2019 – 2024 годах – это 1,84 триллиона. При этом 1,1 триллиона – финансирование из федерального бюджета.