Медведев призвал довести до аграриев выделенные им финансы из бюджета

Медведев призвал довести до аграриев выделенные им финансы из бюджета

Состоялось селекторное совещание, темой которого стали весенние полевые работы. Как заявил в ходе мероприятия глава правительства Дмитрий Медведев, губернаторы должны незамедлительно обеспечить доведение до аграриев всех средств, выделенных им из федерального бюджета.

Премьер-министр констатировал, что согласно докладам глав регионов, в ряде субъектов до аграриев доведено только 50 – 70 процентов выделенных для них средств. В некоторых регионах показатель еще меньше.

Премьер обратился ко всем руководителям регионов с требованием распределить деньги среди сельхозпроизводителей. Из федерального центра они отправлены. Теперь это обязанность местных органов власти. Следует помнить, что деньги нужны уже сейчас, так как весенние сельскохозяйственные работы уже начались.

Премьер указал, что власти продолжат «тщательный контроль» за стабилизацией цен на дизельное топливо и минеральные удобрения. Также он выразил надежду на слаженную работу банков с аграриями.

  • Олег Вел

    Во всем мире сельское хозяйство находится на дотации государства, но у нас в России оно выживает как умеет. Это и фермеров касается.

  • Elena Volodko

    Тут не совещаться надо, а что-то реальное делать. Сколько же будут фермеры рассчитывать только на себя. Никакого регулирования рынка.

  • Alexandr Starodubtsev

    что-то слышится брехливое