Медведев о стабильных ценах на бензин в России в начале 2019 года

Медведев о стабильных ценах на бензин в России в начале 2019 года

На селекторном совещании «О ходе проведения весенних полевых работ» глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в течение первого квартала 2019 года цены на бензин и дизтопливо оставались стабильными.

Премьер-министр сообщил, что нефтяными компаниями взяты обязательства не допускать ощутимого роста цен. Сейчас эти обязательства фиксируются на второй квартал. Решается вопрос с формой такой фиксации.  Заморозка цен на бензин до лета одобрена властями.

Ситуацию, как отметил Медведев, постоянно контролируют ФАС и Минэнерго. Так что сельхозпроизводители смогут провести посевную кампанию без сбоев.

Премьер остановился и на ситуации с обеспечением семенами и сельскохозяйственной техникой. Она также благополучная, заверил он. Глава правительства добавил, что озимые культуры сейчас «в приличном состоянии», а яровой сев идет не только в южных регионах страны, но и в Дальневосточном и Центральном федеральном округах.

Как отметил Медведев, чтобы посевная прошла нормально, правительством направляется в регионы средства. Сейчас их в регионы уже поступило в сумме почти 110 миллиардов рублей.

  • Celty .

    Поскорей-бы уже появилась альтернатива бензину, желательно еще и что-бы она не была так вредна для окружающей среды. Даже если в начале года бензин не будет дорожать, нет никаких гарантий что цены взлетят в середине года.

  • Артем Малышев

    Хорошо, что цены на топливо все же стабилизировали, главное, чтобы этот эффект был долгосрочным. Надеюсь, что правительство это обеспечит.

  • loukas ant

    О стабильности цен на время посевной для аграриев – да. Больше никаких гарантий. Все будет, как обычно – за год цены на топливо растут на 7-18%