Медведев о росте доходов населения и стабильности экономики России

Очередное ежегодное интервью премьер-министра Дмитрия Медведева можно назвать юбилейным. Все-таки оно десятое. Проходило интервью в обстановке, которую обычно называют спокойной и дружеской. Глава правительства показал хорошую осведомленность в обстановке, существующей в России. Он привел огромное число цифр и фактов, подтверждающих, что страна на верном пути, что впереди новые успехи.

Интервью Дмитрия Медведева. В сухом остатке – рост ВВП в размере погрешности

С оптимизмом Медведев высказался и по поводу собственного будущего. Правда, он тактично не заверил, что и далее останется главой правительства. Тем не менее, премьеру удалось выдержать такой тон, который, по определению некоторых аналитиков, свойственен для отчетно-перевыборного собрания. То есть, все журналисты и зрители должны были понять, что это профессионал, добившийся определенных успехов.

Advertisement

Рассказывая о российской экономике, Дмитрий Анатольевич отзывался о ней с оптимизмом. Сообщив о том, что в нынешнем году удалось преодолеть ее спад, он заверил, по итогам года страна получит прирост ВВП в размере 2 процентов. Что касается инфляции, то ее уровень не достигнет и 3 процентов. При этом доходы населения возрастут на 3 процента, а, если принимать в счет доходы номинальные, то рост составит аж 7 процентов.

Сообщил премьер и о стабильности рубля, и о том, что для банковской системы России теперь не существует никаких угроз. Что касается замечания, что рост в 2 процента за год – в лучшем случае уровень погрешности, а без ее учета – стагнация, Медведев повел речь о развитых странах, для которых такой показатель – норма. К сожалению, глава правительства не уточнил, какой отношение РФ имеет к развитым странам.

Говоря о социальной политике, Медведев высказался примерно так, как президент Владимир Путин. Упомянул необходимости адресной поддержки, важность инициатив в области решения демографической проблемы. По такому же принципу единомыслия с Путиным высказался и по проблемам дольщиков.

Рассказывая о вопросах взаимоотношений государства и творческих людей, премьер-министр сообщил то, что уже сообщалось до него. Дело в несовершенстве законов, которые регулируют отношения бюджетной сферы с деятелями искусства. Здесь требуется «лояльность». Однако должен существовать ее предел.

По поводу продолжающегося процесса «кошмаров» преподносимых силовыми структурами бизнесу, Медведев просто свел все к учителям и врачам, задавленным отчетами и горами бумаг.

Что касается уже представленных президенту планов и экономических стратегий, которые разработаны без участия правительства, то ни о «Стратегии роста», ни о «Столыпинском клубе» премьер не стал высказать собственных оценок.

Не было дано и каких-то особых собственных оценок непростому положению страны, в котором она оказалась из-за конфронтации с Западом. Вероятно, оценка Медведева сходится с оценкой президента. Определяя будущее, реформам, способным положительно повлиять на развитие России, Дмитрий Анатольевич предпочитает стабильность. Пускай даже на уровне погрешности при оценке роста ВВП.

Advertisement
2 комментария
Сергей Беспутин
7 декабря 2018 в 11:37

Он точно в России живёт?

Александр Божежар
7 декабря 2018 в 13:28

Конечно нет, не понятно для кого эти сказки, достаточно выглянуть в окно и посмотреть какие вокруг все культурные, счастливые и богатые.

wpDiscuz