Медведев критикует выборы президента Украины в 2019

Автор: А. Забазнов 4 марта 2019 Политика
Медведев критикует выборы президента Украины в 2019
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Российский премьер Дмитрий Медведев дал критическую оценку характеру президентских выборов на Украине, которые сейчас проходят стадию агитации за кандидатов перед голосованием 31 марта 2019. Медведев заявил, что по его мнению, выборы проходят с нарушением норм, которые должны соблюдаться при формировании высшего уровня власти в демократическом государстве.

Так, российский премьер-министр посчитал противоправным закрытие избирательных участков в украинских консульствах и посольстве на территории России, в результате чего могут оказаться отрезанными от избирательного процесса до 3 миллионов граждан Украины. Не согласен Д. Медведев и с отстранением российских наблюдателей, даже тех, которые действовали под мандатом ОБСЕ.

При этом, кто бы ни победил 31 марта, именно с этим человеком, по словам Медведева, Россия готова вести переговоры о будущих взаимоотношениях, поскольку уважает выбор украинского народа. Критика со стороны Медведева уже вызвала встречную критику в его адрес, связанную с характером президентских выборов в 2008 г., когда он избирался при минимуме соперников.

Напомним, что Юлия Тимошенко требовала снять кандидата Юрия Тимошенко, поясняя это тем, что два кандидата с инициалами «Ю. Тимошенко» введут избирателя в замешательство, поэтому этот ход якобы придуман, чтобы забрать ее  голоса. Также Тимошенко требовала импичмента для Порошенко. Но все прошло безрезультативно. Полный список зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины уже опубликован.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии2
Alexandr Starodubtsev
4 марта 2019 в 20:23

Медведев сам ничуть не лучше Порошенко.

Alexandr Starodubtsev
4 марта 2019 в 20:26

Он сам на выборы как попал и как президентом стал в 2008?