Медведев дал прогноз по доллару

Обновлено:
17
Медведев дал прогноз по доллару
Прогноз по доллару от Медведева. Фото: life.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, в связи с событиями, связанными с назначением Джо Байдена на пост президента США, курс доллара может несколько измениться.

По мнению бывшего председателя правительства РФ, стабильность американской валюты, прежде всего, зависит от того, насколько устойчивой окажется работа институтов и механизмов защиты прав собственности, а также от уровня независимости американской Федеральной резервной системы. Не стоит сбрасывать со счетов и степень реализации американских товаров за пределами страны.

Медведев напомнил, что после того, как на пост президента США в 2000 году был назначен Джордж Буш – младший, курс доллара уже менялся, причем на рынках была зафиксирована волатильность доллара, носившая кратковременный характер. Наибольшее значение для доллара, по мнению зампреда Совбеза, имеет то, какой экономический путь развития выберет избранный президент Джо Байден. По мнению Медведева, новый президент изменит экономическую политику, проводимую его предшественником, тем самым продемонстрировав, что не хочет быть похожим на Дональда Трампа. Таким образом, можно предположить, что экономическая политика при Байдене будет строиться по сценарию «главное, чтобы не как у Трампа».

Интересно: Победа Байдена на выборах может вызвать падение доллара.

После того, как Джо Байден займет свой пост, волатильность доллара, по мнению Медведева, неизбежно вырастет, причем если инвесторы усомнятся в надежности американской валюты, стабильность доллара автоматически снизится. Ранее Медведев отметил, что граждане США вполне способны самостоятельно решить внутренние проблемы страны при осуществлении хорошего управления, при этом подчеркнув, что любые выборы являются проверкой степени честности руководителей.

При этом ряд экспертов дают прогноз на курс доллара по 73-75 рублей на ближайший месяц.

«… Сумеет ли доллар/RUB сохранить импульс снижения и сходу опуститься под 72.50. Пробуксовка мировых рынков заставляет ожидать, что на будущей неделе USD/RUB будет курсировать вокруг 73, так и не решившись пока на обновление минимумов с июля 2020. EUR/RUB в свою очередь может получить локальную поддержку покупателей на спаде к 88», — дает прогноз курса доллара эксперт FxPro.

Напомним, что по мнению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, еще в течение 30 лет доллар будет оставаться мировой резервной валютой.

3
Обсудить