Медведев дал оценку российской экономике и уровню зарплат

Председатель российского правительства Д.А. Медведев на заседании кабинета министров в сентябре 2018 констатировал, что тенденции в российской экономике носят противоречивый характер: многолетний рост экономики, который в 2014 году сменился спадом из-за падения нефтяных цен и введения санкций, возможно, возвращается, надежду на что даёт рост реальных зарплат в стране на 8% за восемь месяцев 2018 года.

Перспективы развития российской экономики Медведев видит в освоении новых технологий, расширении электронных или «цифровых» форматов в разных областях управления, связи и т.п., в содействии предпринимателям.

Узнайте, как эксперты оценивают настоящее состояние экономики России.

Несмотря на имеющиеся ресурсы для роста Медведев не исключает, что для выполнения целей, поставленных В.В. Путиным в «майских указах», потребуются дополнительные затраты. Слова премьера носили общий характер, поэтому они оставляют пространство для догадок. В частности, увеличение зарплат бюджетникам, которое по мнению экономистов дало положительный эффект, может снова послужить правительству оружием для ускорения экономического роста.

23 комментария
Леонид Спартак
29 сентября 2018 в 12:24

Действительно проблема в цене на нефть. Оказалось, что страна очень зависима от нефти, хотя ее экспортирует, и казалось бы. что другие страны должны быть зависимы от нее.

Таша Мишина
29 сентября 2018 в 17:17

Уж у кого, а у России резервов для роста экономики предостаточно. Но после майских указов пойдут указы сентябрьские, октябрьские и не приведи Господь — декабрьские. Тогда можно будет рапортовать о том, что не справились с экономикой из — за многочисленных дополнительных затрат. Но все и дальше останутся в своих креслах и никто не понесёт за это ответственность.

Николай Фадин
2 октября 2018 в 11:42
Таша Мишина,

Не надо больше указов. После майских указов о развитии экономики и улучшении благосостояния пенсионный возраст добавили. Хватит уже улучшать и развивать.

Александр Воронин
30 сентября 2018 в 11:04

Российская экономика рушится и далее будет только хуже из-за нашей политике в мире, взялись бы уже за голову в правительстве и взяли бы правильный курс!

Роман Побежимов
30 сентября 2018 в 18:11
Александр Воронин,

А правильная политика в мире это как например, не кажется ли Вам что сразу найдутся желающие «забраться на нашу шею» . На самом деле, как мне кажется выбор невелик, либо- бедный но гордый, либо- бедный но вассал.

Сергей Бакштановский
1 октября 2018 в 04:01

Всё время восхищаюсь Медведевым. Он абсолютно всё знает, что надо делать, но ничего не делает.

Юрий Шишлов
1 октября 2018 в 15:06

Как можно оценивать то, чего нет или находится в зачаточном состоянии?!

wpDiscuz