Медведев дал оценку российской экономике и уровню зарплат

Экономика и финансы 29 сентября 2018 23
Медведев дал оценку российской экономике и уровню зарплат

Председатель российского правительства Д.А. Медведев на заседании кабинета министров в сентябре 2018 констатировал, что тенденции в российской экономике носят противоречивый характер: многолетний рост экономики, который в 2014 году сменился спадом из-за падения нефтяных цен и введения санкций, возможно, возвращается, надежду на что даёт рост реальных зарплат в стране на 8% за восемь месяцев 2018 года.

Перспективы развития российской экономики Медведев видит в освоении новых технологий, расширении электронных или «цифровых» форматов в разных областях управления, связи и т.п., в содействии предпринимателям.

Узнайте, как эксперты оценивают настоящее состояние экономики России.

Несмотря на имеющиеся ресурсы для роста Медведев не исключает, что для выполнения целей, поставленных В.В. Путиным в «майских указах», потребуются дополнительные затраты. Слова премьера носили общий характер, поэтому они оставляют пространство для догадок. В частности, увеличение зарплат бюджетникам, которое по мнению экономистов дало положительный эффект, может снова послужить правительству оружием для ускорения экономического роста.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Леонид Спартак

    Действительно проблема в цене на нефть. Оказалось, что страна очень зависима от нефти, хотя ее экспортирует, и казалось бы. что другие страны должны быть зависимы от нее.

  • Таша Мишина

    Уж у кого, а у России резервов для роста экономики предостаточно. Но после майских указов пойдут указы сентябрьские, октябрьские и не приведи Господь — декабрьские. Тогда можно будет рапортовать о том, что не справились с экономикой из — за многочисленных дополнительных затрат. Но все и дальше останутся в своих креслах и никто не понесёт за это ответственность.

    • Николай Фадин

      Не надо больше указов. После майских указов о развитии экономики и улучшении благосостояния пенсионный возраст добавили. Хватит уже улучшать и развивать.

  • Александр Воронин

    Российская экономика рушится и далее будет только хуже из-за нашей политике в мире, взялись бы уже за голову в правительстве и взяли бы правильный курс!

    • Роман Побежимов

      А правильная политика в мире это как например, не кажется ли Вам что сразу найдутся желающие «забраться на нашу шею» . На самом деле, как мне кажется выбор невелик, либо- бедный но гордый, либо- бедный но вассал.

    • Алекс Алекс

      а они этого не хотят поскольку разоряя страну они становятся только богаче, а народ беднее

  • Сергей Бакштановский

    Всё время восхищаюсь Медведевым. Он абсолютно всё знает, что надо делать, но ничего не делает.

  • Юрий Шишлов

    Как можно оценивать то, чего нет или находится в зачаточном состоянии?!

  • [ПРОМЕТЕЙ] 490т 10к ‡‡

    Я считаю что перспектив в России больше чем у любой страны, и поменять ситуацию государство вполне может, а именно убрать из оборота внутри страны всю иностранную валюту, и научиться наконец экспортировать готовый продукт, а не раздавать сырьё, а затем продукцию из него же покупать. Я поражен тем, что мы все экспортируем, столько леса вывозится, а приварка нет у населения, с каждым днём только хуже. В чем причина вы спросите? Я думаю любой из вас её знает!

  • Rostislav Panfilov

    Компот может только, как попугайчик, трещать одно и то же про рост зарплат и «цифровую» экономику. Пустобрёх!

  • Людмила Меркулович

    Чего пустые слова комментировать?

  • Андрей Чумаров

    10 мая 2006 года в послании президента РФ Федеральному Собранию есть и такая постановка задачи: «Реальная конвертируемость рубля во многом зависит от его привлекательности как средства, используемого для расчетов и сбережений. И здесь нам еще очень многое предстоит сделать. В частности, рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов и должен постепенно расширять зону своего влияния. В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами. Торговлю — с расчетом рублями. Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас?».
    И только в начале июня 2016 года правительство наконец-то утвердило план мероприятий, необходимых для запуска на российской бирже торгов поставочными биржевыми экспортными контрактами. То есть правительству руководимому бездырем понадобилось 10 лет, что бы что-то начинать. Гнать надо таких и вводить уголовную ответственность за подрыв экономики. А то у нас растрата, присвоение, кража. Реальный срок-условный. А на самом деле все эти деяния это подрыв экономики и должны наказываться длительными сроками с конфискацией имущества с учетом утраченной выгоды

  • Жизнь 3,14

    Целыми днями по всем каналам : «Как плохо на Украине…» Чем у нас лучше? … А знаю ! У нас другие министры и имеют больше !

  • Сергей Шишкин

    Народ уже устал от этих обещаний.

  • Марина савченкова

    В стране есть миллионы богатств, возможностей из чего сделать финансы для страны, людей. Но севшие за краны газовые и нефтяные не будут думать и делать что то другое, как только качать прибыль из того что есть. Никто из власть держащих не хочет видеть как обнищали регионы. Как гибнет деревня, а с ней зарастают поля и разрушены производства чего бы то ни было. Зачем издавать какие то указы (майские или какие другие), если все равно никто особо не торопится исполнять? Экономика должна подниматься не от отдельных указов, а от желания ее поднимать. Сейчас действительно сильные мира сего в нашей стране сели за вентили и им достаточно. А что до народа, то как говорится: спасение утопающего- дело рук самого утопающего. Вот поэтому и ищут люди на чем еще подработать (собирают металл, копают огороды старикам за еду, воруют все что плохо или хорошо лежит или растет в огородах других и только ради выживания). Дайте людям вздохнуть, а то еще как во времена Ельцина «затянули пояса» так что то никому из власть держащих не интересно народу их ослабить до сих пор.

  • Марина савченкова

    Люди в нашей стране очень отзывчивые. Если б Правительство или Президент кинули бы клич: ВСЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ!!! ДОБИТЬСЯ ПЕРВОГО МЕСТА В МИРЕ ПО БЛАГОСОСТОЯНИЮ НАРОДА!!! Наверняка народ откликнулся бы, несмотря на непопулярное повышение пенсионного возраста и прочие непопулярные меры.

  • Нина Исакина

    ну Медведев как всегда, много слов, а что хотел сказать не понятно.

  • Александр Александров

    Человек который реально владеет объективной информацией о ситуации в стране, такого бреда сказать не может… Если конечно он не умалишенный.

  • иосиф тоеарев

    он уже 20 лет с иглы нефтяной слезть не может и дорожает она и падает в цене денег нет -держитесь

  • Валерий Малыхин

    Этот, так же как и Топилин, про рост зарплат — да спуститесь Вы наконец с небес на землю и посмотрите как живет народ и на какие зарплаты и пенсии. У людей доходы такие, что Вам наверное на один раз покушать сходить, а мы месяц живём. Поэтому многие люди погрязли в долгах и кредитах.

  • Аяцков Сергей

    «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!» Известная строчка из басни Крылова оказалась как нельзя кстати! Пора уже понять, что самое главное богатство ЛЮБОЙ страны- это ее граждане! Где рабочие места?! Где достойная зарплата?! Все деньги (а это о-очень легкие деньги!), которые олигархам некуда девать отправляются за пределы России. И пока наше любимое родное правительство не издаст законы, направленные не против народа (Дума и правительство Медведева до настоящего времени все свои решения и законы направляет пока что только на ограничения прав и свобод простых граждан), а против непомерно высоких доходов олигархов и иже с ними, говорить о росте экономики и повышения благосостояния народа не имеет смысла…

  • Марина савченкова

    Сплошная болтология. Эти фразы просто уже раздражают. Вместо: надо ускорить, будем посмотреть, необходимо, надо признать, будем анализировать, балансировать и т. д., никто из них (правительство) не говорит: ускорим, сделаем, признаем, проанализировали, сбалансировали и т. д. Вот поэтому всем видно, что много говорят, но мало делают. Скажите на милость? Когда Глава Государства или Председатель Правительства были в простой деревне не отличающейся какими то искусственными успехами? Видимо ездят туда где красиво и спокойно. Может не хотят даже слышать о том что деревни вымирают; от отсутствия работы и условий жизни, о том, что все растащили на металл, о том, что и колхозные постройки растащили на материалы. Покупать то не на что. Поездили бы по таким местам, а то только газ, нефть, лес и прочие природные ресурсы продают. Все о чем не надо думать: пробурил, выкопал, спилил и все. Зато рапортуют как в Советские времена: освоили, собрали, добыли, а тем временем поля заросли, инфраструктуру растащили и у народа никаких иллюзий нет о том что будет дальше. Дальше только хуже.

  • Марина савченкова

    Пенсию добавляют на 1000 руб. в год, а то, что продукты и услуги подорожают, что и съест эту добавку, не взяли во внимание. Получается опять народ обуло родное Правительство. Спасибо за заботу!!! Опять пойдем металл собирать и у соседей воровать,