|

Матвиенко: Путин поднял Россию с колен и вернул достоинство россиянам

Матвиенко: Путин поднял Россию с колен и вернул достоинство россиянам
Матвиенко: "Путин поднял страну с колен". Фото: life.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Председатель Совета Федерации РФ выступила с заявлением, согласно которому действующий президент должен получить возможность выставить свою кандидатуру на выборах 2024 года, так как именно Путин поднял страну с колен, а также вернул достоинство гражданам РФ.

Как отметила Матвиенко, подобная возможность Путину должна быть предоставлена вне зависимости от того, захочет он ей воспользоваться или нет. Кроме того, право выбора должно быть и у граждан РФ.

Подобное решение позволит, по словам спикера СФ, обеспечить эффективное государственное управление на протяжении ближайших лет и исключит какие-либо спекуляции, связанные с возможным преемником президента. Особое внимание Матвиенко обратила на достижения Путина в развитии России, связанные с обеспечением поступательного развития разрушившейся экономики и воссоздания боеспособности армии, а также его позицию в качестве одного из мировых лидеров.

Спикер СФ также отметила, что после того, как появилась новость, касающаяся возможности получения Путиным права выдвинуться свою кандидатуру на очередной президентский срок, ситуация на фондовых рынках несколько стабилизировалась. По словам Матвиенко, понимая всю непростую международную обстановку и сложную ситуацию, складывающуюся в глобальной экономике в целом, особо важно сохранять внутриполитическую стабильность и предсказуемость, что имеет огромное значение для бизнеса и инвесторов.

Напомним, что с инициативой, касающейся обнуления президентских сроков Путина после вступления в силу измененной Конституции РФ, десятого марта выступила Валентина Терешкова, объяснившая подобное решение необходимостью соответствия высочайшей динамике, а уже в среду, 11 марта, поправки в основной закон страны были одобрены Советом Федерации, причем три человека воздержалось, а один сенатор проголосовал против.