Материнский капитал на рождение первого ребенка — расширение программы маткапитала

Общество Автор: Ольга Полянская 4 апреля 2019 0
Материнский капитал на рождение первого ребенка — расширение программы маткапитала

Татьяна Голикова, вице-премьер, рассказала об инициативе Правительства расширить действие программы материнского капитала на первого ребенка в рамках программы поддержки молодых семей и увеличению рождаемости.

С 01 января 2007 года на территории России действует программа «Материнский капитал», выплачиваемый матерям за рождение 2-го и последующего детей. За 12 прошедших лет, страна ощутила значительную прибавку населения. На сегодняшний день количество семей детородного возраста постепенно уменьшается. И все благодаря демографической яме 90-х, начала 2000-х годов.

Сегодня все большее количество россиянок откладывают рождение первого ребенка. По статистике более половины первых родов приходится на возраст 26-35 лет, со смещением в сторону увеличения. Правительство рассматривает разные варианты стимулирования более раннего рождения первенца и готово вкладывать «значительные средства».

Вице-премьер напомнила, что в России действует несколько программ поддержки семей:

Итоги их работы можно будет подвести не раньше конца 2019 года. Напомним! Минтруда к осени подготовит предложение по продлению действия программы материнского капитала на период 2021-2024 г.г.