Материнский капитал можно будет потратить на газ и воду

Общество Автор: Валентина Тамм 31 октября 2019 0
Материнский капитал можно будет потратить на газ и воду

Фото: Материнский капитал можно будет потратить на газ и воду, 9111.ru

С соответствующим поручением к Правительству РФ, основной целью которого является рассмотрение возможности предоставления населению РФ возможности использовать средства материнского капитала на проведение газа и организацию системы водоснабжения, обратился Владимир Путин.

Стоит отметить, что поводом к разработке соответствующего поручения послужила встреча президента с представителями общественности, в ходе которой был поднят вопрос о дальнейшем развитии Дальнего Востока. Доклад правительства по поводу исполнения поручения президента ожидается 15 ноября. Напомним, что в настоящее время размер материнского капитала, индексация которого не проводилась с 2015 года, составляет 453 тысячи рублей, маткапитал может быть потрачен, прежде всего, на улучшение жилищных условий. Материнский капитал с 2020 года увеличат до 466,6 тысяч рублей.

Кроме того, деньги могут быть направлены на получение образования детей, а также деньги могут быть использованы на формирование накопительной пенсии матери. В случае недостаточно благополучного финансового положения семьи, средства материнского капитала могут быть получены в качестве ежемесячных выплат.

Андрей Белоглазов, являющийся председателем общественной палаты Хабаровского края и входящий в ОНФ, отметил, что для многих российских семей вопрос оснащения жилья необходимой инфраструктурой остается достаточно актуальным, так как сама процедура подключения к коммунальным сетям является достаточно дорогой. В связи с чем, необходимо досконально проработать соответствующий механизм, согласно которому будут пресекаться какие-либо мошеннические действия, связанные с подведением всей инфраструктуры к дому, а прежде всего газа, за счет материнского капитала.

Региональный маткапитал можно потратить на покупку авто.