Маршрут «Турецкого потока» по территории Европы пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словакию

Маршрут «Турецкого потока» по территории Европы пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словакию
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Маршрут, выбранный «Газпромом» для транспортировки газа по «Турецкому потоку», пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словакию. Все этапы реализации проекта имеются в документах газотранспортных операторов государств, по территориям которых пройдет трубопровод, по которому газ пойдет в Европу.

Все необходимые материалы опубликовали в течение октября – ноября в соответствии с процедурами бронирования мощностей. При этом все выполнялось в соответствии с законами ЕС.

В Болгарию и Сербию газ по «Турецкому потоку» будет поступать с 2020 года. В 2021 году он придет в Венгрию. Во второй половине 2022 года – в Словакию. Аукцион на бронирование новых мощностей Венгрия, Словакия, Австрия провели в октябре. Срок исполнения начинается с 2022 года. Он рассчитан на семь лет. Компания «Булгартрансгаз» должна провести аукцион в декабре. Речь пойдет о будущих мощностях газопровода на выходе его из Турции.

Существует информация, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности. В газовом концерне такую информацию комментировать отказались. Как следует из ранее опубликованной информации в News.ru, глава правительства Греции Алексис Ципрас выразил готовность обсудить с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым особенности и детали строительства «Турецкого потока». Это должно произойти во время запланированного на 7 – 8 декабря 2018 году визита греческого премьера в Москву.

Маршрут «Турецкого потока» по территории Европы в обход Украины

Маршрут газопровода «Турецкий поток» на карте.

News.ru также отмечает, что новый трубопровод отрицательно скажется на транзите газа через территорию Украины. В 2019 году будет запущена его вторая нитка. С этого момента объем газа, транспортируемого через Украину, уменьшится на 12 – 13 миллиардов кубометров в год. Украина уже заявила о размере убытков, которые она понесет при эксплуатации данного трубопровода.

Комментарии4
Марія Брень-Гадада
Марія Брень-Гадада
4 декабря 2018 в 14:17

В скором времени Украина не будет нужатся в поставке газа из Росии.

Виктория хx
Виктория хx
4 декабря 2018 в 14:20

Общность экономических интересов создаст основу для прочного и разностороннего сотрудничества стран, по територии которых пройдет Турецкий поток. Дружить, а не воевать — вот наш девиз.

TOP MMA
TOP MMA
4 декабря 2018 в 16:22

Нам от этого лучше не станет. Огромные поставки сырья все равно проходят мимо граждан. Сами подумайте, по сути газ является народным достоянием, а мы платим за него ежемесячно.