Максимальный и минимальный курс доллара по отношению к рублю определены

Курс доллара не упадёт ниже рассчитанного предела

Колебания пары доллар/рубль могут выгодно обернуться для российской валюты в случае успешных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа о разрядке отношений между Россией и странами Запада (см. Как прошла встреча Путина и Трампа?). Положительных политических новостей ждут инвесторы, которые после рекордных покупок российских гособлигаций на сумму в 40 миллиардов долларов в июне заметно сократили инвестиции в российский госдолг.

Оптимизма держателям рублей не добавлял и откат нефтяных котировок от 79 до 74 долларов за баррель, который произошёл во время торговой недели 9-13 июля. Дальнейший рост цен на нефть остаётся под большим вопросам, поскольку положение Ирана в международном сообществе улучшается, и эта страна, как крупный нефтеэкспортёр может выйти на рынок со своей нефтью.

Почему нельзя покупать валюту сейчас? Хранить деньги в рублях — это надежно?

Аналитики оценивают потенциальные пределы изменения курса рубля от 72 рублей за доллар при отказе Банка России от валютных интервенций до 50 рублей против доллара, в случае, если биржевые цены Brent достигнут отметки в 100 долларов за баррель. И как показывают события последних лет, ни один из сценариев нельзя исключать.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.