Майские указы президента от 2018 могут быть не исполнены

Кудрин поставил под сомнение возможность исполнения майского указа президента от 2018 года

По мнению главы Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, российская экономика просто не имеет ресурсов, за счет которых можно обеспечить исполнение майского указа президента Владимира Путина.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе слушаний в Госдуме Кудрин сказал, что прежде всего нужно выслушать предложения правительства. Тогда можно будет определить, куда конкретно можно направить имеющиеся ресурсы. Правительству выделить те цели, которые могут быть главными. Иначе положение останется неопределенным. Это осложнит выбор основных направлений.

В опубликованном проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики», переданном в Госдуму, определены расходы, требующиеся для исполнения майского указа президента. В 2019 году их размер составляет 1,17 триллионов рублей, в 2020 – 1,12 триллиона, в 2021 – 1,47 триллионов рублей.

Цели майского указа президента

Указа Путиным был подписан 7 мая. Речь в нем идет о национальных целях и стратегических задачах. Определен срок выполнения указа — до 2024 года. В качестве приоритетов названы составляющие, главным образом, социальной сферы. К примеру, это защита прав пациентов, рост рождаемости, обеспечение условий для участия граждан в создании комфортной среды.

Как было заявлено премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы майский указ президента можно было исполнить, нужно дополнительно к бюджету иметь 8 триллионов рублей. То есть, вместе с этой суммой расходная часть бюджета составит 25 триллионов рублей.

1 комментарий
Андрей Румянцев
10 июля 2018 в 10:05

Ну вот дело уже и до Майских указов дошло, что же будет дальше. Очень жаль мне наше население страны.

wpDiscuz