Майнинг криптовалют могут причислить к бизнесу и обложить налогом

Председатель комитета по финансовому рынку в Госдуме Анатолий Аксаков предложил всех майнеров обложить налогом, так как считает, что майнинг криптовалюты относится к бизнесу. Он считает, что с помощью майнинга многие люди зарабатывают, и, причем, немалые деньги. Поэтому такой вид дохода также должен быть под контролем налоговой службы.

Но прежде чем разрешить налогообложение на вид этой деятельности, необходимо прописать в законодательстве «Майнинг» как разновидность бизнеса. Аксаков заявил, что термин «Майнинг» пропишут в законе «О цифровых финансовых активах».

Стоит отметить, что в настоящий момент у майнинга, краудфандинга, ICO, криптовалют не обозначен правовой статус на территории Российской Федерации.

Напомним, что в марте 2018 года в правительстве рассматривались новые законопроекты, которые подразумевали регулирование в области цифровой экономики. Окончательно законы не были приняты, так как требовались некоторые поправки. Второе чтение намечено на осень текущего года. Станет ли майнинг криптовалют официальным бизнесом в России или нет, можно будет узнать уже в скором времени, после рассмотрения правительством нового законопроекта.

2 комментария
Alexander avu
8 октября 2018 в 18:18

Конечно обложат, ведь это бизнес и ещё какой. Если налоги окажутся, как это водится, неумеренными, то майнеры уйдут в глубокое подполье и их придётся вычислять с помощью полиции по непомерному расходу электроэнергии.

Таша Мишина
8 октября 2018 в 19:03

Разворачиваться контролирующим органам в области налогообложения майнинга криптовалюты требуется значительно быстрее, чем это происходит. Складывается впечатление, что это в данный момент пока кому-то очень невыгодно.

wpDiscuz