Налог на майнинг введут в 2018 году: как и сколько придется платить за криптовалюту?

Майнеров и владельцев криптовалют обяжут платить налоги

Майнеры и владельцы криптовалют будут облагаться налогами за майнинг. Работу с электронными монетами приравнивают к бизнесу, поэтому физические лица и юридические будут вынуждены выплачивать налоги.

Как объясняет депутат Анатолий Аксаков, россиян, которые занимаются оборотом цифровых активов, обяжут платить налог на доход физлиц (НДФЛ составляет 13%  на данный момент). В случае, если речь идет о юридических лицах, то с них будут взимать налоги в соответствии с формой бизнеса. Например, бизнесмен может работать по упрощенной системе налогообложения или платить налог на прибыль.

Криптовалюты – это деньги в абсолюте. Почему стоит вложить деньги в криптовалюту?

Новый закон должен быть рассмотрен и вступить в силу осенью этого года. На всех владельцев майнинг-ферм распространятся соответствующие нормы Налогового кодекса.

Большая часть российских майнинг-ферм криптовалюты находится в таких областях как Московская, Ленинградская, Новосибирская, Свердловская, Иркутская. Эксперты считают, что выгоднее всего майнить электронные монеты в Красноярском крае. При этом учитывается тариф за расход электроэнергии и другие факторы.

Для добычи криптовалюты используются мощные компьютеры, а точнее видеокарты. Чем мощнее видеокарта, тем больше шансов у владельца получить желаемые электронные деньги. Также можно просто купить криптовалюту.

Как создать свою криптовалюту за одну минуту?

Стоит отметить, что занятие майнингом криптовалют удовольствие дорогое. Для этого потребуется мощнейшая вычислительная техника, которая стоит больших денег. Для такого оборудования, соответственно, нужно подбирать охлаждающую систему, чтобы не произошло перегрева и в итоге пожара. А расходы за электроэнергию могут вырасти в 8 раз.

3 комментария
Celty .
19 июля 2018 в 10:46

Сначала фрилансеры, теперь майнеры, наше заботливое правительство ни о ком не забудет 🙂 Главный вопрос в размере налога.

Slavik
19 июля 2018 в 10:58

Интересно как будет рассчитываттся этот налог?! Курс криптовалюты меняется каждый день + стоимость оборудования и электроэнергии. Если установить фиксированный налог, то можно не плохо влететь. На мой взгляд абсурд!

Таша Мишина
19 июля 2018 в 11:37

Майнинг — от английского «добыча полезных ископаемых», а за это уже нужно платить. А майнеры — значит шахтёры, у которых один риск — на всех ископаемых может не хватить. Налог на майнинг уже необходим, чтобы отсечь всех тех, кто рисковать не умеет.

wpDiscuz