Мадуро заявил, что Трамп отдал распоряжение его убить

Автор: Николай Дунец 31 января 2019 Политика
Мадуро заявил, что Трамп отдал распоряжение его убить

На фото: Президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, обвиняет президента США Дональда Трампа в том, что Вашингтон «заказал» его убийство. В качестве исполнителей, как заявляет Мадуро, руководство США назначило власти Колумбии и мафию. Об этом президент Венесуэлы говорил в ходе интервью информационному агентству РИА Новости.

Мадуро подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что распоряжение о его убийстве отдано самим Дональдом Трампом. Он предупреждает, что в случае, если с ним что-то такое произойдет (имеется в виду покушение), то вина ляжет на президентов США Трампа и Колумбии Ивана Дуке, как передает РИА Новости.

Но все же, лидер Венесуэлы уверен в свой надежной охране. Он заверяет, что в стране очень хорошо работает разведслужба. А главное – своего президента защищает весь народ Венесуэлы.

Отвечать на вопрос, принимают ли участие в его охране российские специалисты, президент отказался, скал лишь, что давать комментарии на эту тему не будет.

Мадуро также подчеркнул, что армия страны, как всегда, подчиняется только ему. Что касается своих противников, то он дал им совет дождаться следующих выборов, которые намечены на 2025 год.

Следует напомнить, что 23 января на фоне массовых протестов председатель парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Действующий президент назвал его «марионеткой Вашингтона» и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Легитимность власти Гуаидо, назначившего себя временным президентом, признана США, Канадой, рядом латиноамериканских стран. Россия и Китай выступают в поддержку Мадуро.