Люди не должны страдать от роста цен на бензин, уверен Медведев

Николай ДунецНиколай Дунец
Люди не должны страдать от роста цен на бензин, уверен Медведев
Рост цен на бензин в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо поддерживать устойчивую ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, так как «люди не должны страдать от роста цен».

Премьер против необоснованного роста цен на бензин. Об этом он говорил на совещании по развитию рынка нефти и нефтепродуктов.

Медведев напомнил о тех решениях, которые были уже приняты. В том числе он сослался и на подписанное соглашение между Федеральной антимонопольной службой, Минэнерго и ведущими нефтяными компаниями. В нем речь шла о стабилизации цен и продолжении ежедневного их контроля, как и контроля реализуемых объемов нефтепродуктов на биржевых торгах.

Премьер-министр напомнил, что с 1 января 2019 года введен возвратный акциз на переработанную нефть. Это сделано в рамках налогового маневра. Теперь заводам, перерабатывающим нефть, компенсируется часть разницы между стоимостью продуктов переработки нефти на внутреннем рынке и экспортной ценой.

Все это обеспечило стабилизацию ситуации на внутреннем рынке. Однако с 1 апреля срок действия соглашения в нефтяными компаниями заканчивается, – уточнил Медведев. Премьер считает, что необходимо определиться с дальнейшими действиями, выяснить, что следует сохранить, а что можно не сохранять, тем более, когда надо учесть, что впереди сезонный спрос на топливо.

2
Обсудить