Любители фитнеса смогут получить налоговый вычет с 2020 года

Любители фитнеса смогут получить налоговый вычет с 2020 года
Налоговый вычет на фитнес. Фото: mfitnessgym.com

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Согласно заявлению депутата Госдумы Владимира Гутенева, введение соответствующего налогового вычета ожидается уже летом следующего года.

Сам проект, разработку которого, согласно поручению президента проводил Минфин, поступил в правительство и будет внесен на рассмотрение до конца года.

Интересно: Как получить налоговый вычет — памятка от Госдумы.

Согласно законопроекту, налоговый вычет не будет касаться посещения каких-либо мероприятий спортивного характера, а кроме того, его нельзя будет применить к покупке спортивного инвентаря. Полный список доступных услуг, а также перечень организаций, подпадающих под новый налоговый вычет, определится в ближайшее время.

Оформить вычет по налогу НДФЛ, максимальный размер которого не может превышать отметки в 15,5 тысяч рублей, можно в ФНС при подаче декларации. Данная мера, по мнению экспертов, является выгодной, причем как для государства, так и непосредственно для граждан, так как позволит мотивировать россиян на занятие спортом.

По мнению экспертов, законопроект с большой долей вероятности получит одобрение в Госдуме. Депутат Владимир Гутенев считает, что достаточно логичным шагом было бы предложить работодателям производить компенсацию своим сотрудникам затраты, связанные с занятиями фитнесом, а направление бюджетных денег осуществить на социальную поддержку на социальную поддержку наиболее нуждающимся гражданам.

Интересно: Новый закон о фитнесе, который позводит открыть новые горизонты.

Стоит отметить тот факт, что имеется риск возникновения такой ситуации, что после вступления закона в действие фитнес-центры значительно увеличат цены на абонементы, восприняв налоговый вычет как скидку на услуги в размере 13%.