«ЛУКОЙЛ» стал дороже «Сбербанка». Стоимость акций «ЛУКОЙЛа» на сегодня растет

«ЛУКОЙЛ» стал дороже «Сбербанка». Четверг 30 августа 2018 стал для «ЛУКОЙЛа» пятым днём роста акций. Новый рубеж, достигнутый акциями нефтяной компании, составил 4 738 рублей. Акции «Сбербанка», напротив, теряли в цене и снизились до уровня в 177 рублей.

В итоге капитализация «ЛУКОЙЛа» превысила отметку в 4 триллиона рублей, а «Сбербанк», напротив опустился ниже этого уровня, и поменялся местами с «ЛУКОЙЛом»: начиная с четверга главный коммерческий банк является только третьей компанией в России по объёму капитализации, тогда как «ЛУКОЙЛ» вышел на второе место после «Роснефти», которая стоит 4,6 триллиона рублей.

Advertisement

Особое положение «Роснефти» обеспечивает ей государственную поддержку и гарантирует первое место в рейтингах капитализации на ближайшее будущее, что делает успех акций «ЛУКОЙЛа», обошедших государственный «Сбербанк» особенно показательным.

Накануне очередного рывка акций «ЛУКОЙЛ» выпустил отчёт за первое полугодие 2018, согласно которым чистая прибыль выросла на 40%, а чистый долг снизился в полтора раза. Налоговый манёвр правительства, начинающийся с 2019 года, по мнению аналитиков, также будет в пользу «ЛУКОЙЛа».

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.