Тендер для Лукойла — компания разработает нефтяное месторождение в Мексике

В минувший понедельник «Лукойл» выиграл тендер на получение прав на разработку 12 блока нефтяного месторождения в Мексике.

Объемы нефти в месторождении, по предварительной оценке, составили 958,4 млн баррелей. Примечательно, что Лукойл единственная компания, которая сделала заявку на этот лот, предложив 75% роялти. Прочие участники аукциона предложений на этот лот не делали.

Сколько нефти осталось в России?

Помимо этого, Лукойл принял участие в тендере на второй блок, однако российскую компанию смогла обойти немецкая Dea. Итоги конкурса подвели 19 июня. Всего на данном шельфе разыгрывалось 15 участков.
Глава представительства Лукойла в Мексике Павел Супрунов сообщил, что инвестиции на разработку нового нефтяного блока составят $50 млн. Он добавил, что компания и дальше будет принимать активное участие в тендерах Мексики, поскольку, по его словам, эта страна имеет большой потенциал.

Лукойл продает треть своих АЗС. Топливный рынок рушится

Лукойл в ближайшее время будет проводить геологические разведывательные работы. Старт добычи нефти на новом месторождении начнется в будущем.

Ранее, в 2016 году Лукойл уже участвовал в мексиканском тендере совместно с компанией Eni. В прошлый раз компаниям не удалось выиграть.

20.06.2017 21 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz