Лукашенко о коронавирусе — Карантин в Белоруссии вводиться не будет

Лукашенко о коронавирусе — Карантин в Белоруссии вводиться не будет
Лукашенко про коронавирус в России. Фото: ctv.by

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Почему в Белоруссии нет карантина из-за коронавируса и что говорит Александр Лукашенко о коронавирусе.

Своим мнением о том, почему карантин в Белоруссии, по крайней мере в самое ближайшее время, вводиться не будет, поделился доктор Евгений Комаровский.

Врач отметил, что за действиями Александра Лукашенко активно наблюдают руководители многих государств, мечтающих о том, чтобы на территории Белоруссии произошла катастрофа, в то время как президент взял на себя ответственность за белорусских граждан, тем самым показав другим странам достойный пример.

Что говорит Лукашенко о коронавирусе в России

Ниже приведены цитаты Александра Лукашенко о коронавирусе в России и в Белоруссии.

Как сообщает РБК, Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси относительно спокойная обстановка в связи с распространением коронавируса в мире, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса». Об этом сообщает БелТА.

По словам президента Белоруссии, «все эти телодвижения в направлении коронавируса» резко отразились на экономике. «Дошло до того, что наша родная Россия, подчеркиваю, закрыла границу с Беларусью», — заявил он. Также Александр Лукашенко назвал риторическим вопрос, «кто от кого должен закрываться».

Президент Беларуси призывает власти своей страны работать без паники. «Вы видите, мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот», — сказал Александр Григорьевич. По мнению Лукашенко, власти его страны адекватно реагируют на угрозу. Также он призвал граждан страны «не бегать по аптекам» и не скупать лекарства.

Видео с Александром Лукашенко: «Трактор вылечит всех»

По словам доктора Комаровского, меньше всего руководители других стран мечтают о том, что после окончания пандемии COVID-19 им будут ставить в пример белорусского президента, подчеркнув, что решение Лукашенко, согласно которому введение карантина на территории страны не производилось и в ближайшее время точно не ожидается, является достаточно осознанным и взвешенным. Доктор подчеркнул, что в момент принятия соответствующего решения рядом с президентом находились специалисты в лице эпидемиологов, докторов и академиков, знавших, что в случае, если что-то пойдет не по запланированному сценарию, им есть что терять.

По мнению Комаровского, сейчас сложно судить, является ли принятое Лукашенко решение верным либо носит ошибочный характер, подчеркнув, что на его месте пошел бы по этому сценарию, хотя, возможно, и совершил бы непоправимую ошибку. Стоит отметить, что ранее Лукашенко заявил, что пандемией COVID-19 некоторые игроки глобального масштаба могут воспользоваться с целью передела мира, причем без войны, подчеркнув высказывание президента Франции о том, что эпидемия COVID-19 является войной с невидимым врагом.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса большинство стран закрыли свои границы и ввели режим ЧС, в то время как границы Белоруссии остаются открытыми, но контроль над пребывающими на территорию страны гражданами усилен, а лицам, приехавшим из стран, на территории которых зафиксированы случаи COVID-19, поручено провести дома 14 дней в условиях самоизоляции.