Когда покупать криптовалюту, золото и акции

Обновлено:
198
Когда покупать криптовалюту, золото и акции
Фото: klerk.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

По мнению аналитика «Currency.com» Михаила Кархалева, до того момента, пока не завершатся меры поддержки экономики, рисковые активы остаются своеобразным защитным средством для капитала.

Таким образом, пока программы поддержки, применительно ко всем странам, не начнут сворачиваться, можно рассчитывать на факт то, что нефть и акции, равно как и биткоин, смогут защитить капитал, учитывая то обстоятельство, что пандемия COVID-19, по мнению эксперта, буквально перевернула рынок инвестирования.

Криптовалюты, начиная с марта 2020 года, наконец стали полноправными участниками мировой финансовой системы, однако учитывая рисковый фактор данных активов, следует ожидать их падения одновременно с фондовыми и сырьевыми рынками. В отличие от Михаила Кархалева, эксперт Евгений Коваленко, являющийся ведущим телеграм-канала «Лимон на чай», не считает биткоин защитным активом, отмечая, что пакет стимулов со стороны США, ожидаемый в самое ближайшее время, скажется на рынке самым позитивным образом, тем самым вызвав новое повышение.

По мнению эксперта, учитывая то обстоятельство, что в последнее время фиксируется некоторое снижение цен на золото, именно сейчас было бы неплохо приобрести драгоценный металл на долгосрочную перспективу. Менеджер по работе с частным капиталом Валерий, представляющий Currency, отмечает, что в самое ближайшее время финансовые рынки ожидает движение, причем в том случае, если слухи о повышении ставок ФРС не воплотятся в реальность, следует готовиться к быстрому и достаточно глубокому обвалу, после чего основное внимание можно будет сосредоточить на приобретении акций крупнейших компаний.

Возможно и развитие другого сценария, согласно которому реальное повышение ставки вызовет медленное снижение рынка, а в данной ситуации лучше зафиксировать внимание на долларе.

Оценить
Обсудить Поделиться