Лиц старше 65 лет ожидает продление самоизоляции

Обновлено:
41
Лиц старше 65 лет ожидает продление самоизоляции
Продление самоизоляции для пенсионеров. Фото: m24.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Продление режима самоизоляции ждет пенсионеров старше 65 лет.

Согласно поручению Владимира Путина, лиц старше 65 лет, равно как и тех, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, ожидает продление самоизоляции, связанной с пандемией COVID-19. Стоит отметить, что количество выявленных нарушений режима самоизоляции, по данным столичного Департамент информационных технологий, превышает отметку в семьдесят тысяч.

Как отмечает глава Роспотребнадзора, рост заболеваемости COVID-19 на территории РФ удалось остановить, а за последние 11 дней наблюдается лишь незначительный прирост новых случаев по сравнению с предыдущей неделей (менее 11 тысяч новых заражений в сутки).

По мнению Георгия Сапронова, являющегося главным внештатным инфекционистом управделами президента, эпидемия коронавируса COVID-19 может продлиться все лето.

Напомним, что в рамках обращения к россиянам, имевшем место 11 мая, президент отдал распоряжение, касающееся рассмотрения возможности оказания помощи регионам РФ в отношении наращивания объемов тестирования населения на наличие COVID-19.

Особое внимание Владимир Путин уделил проблеме доплат медработникам, осуществляющим непосредственную борьбу с коронавирусом, поручив вести мониторинг ситуации по данному вопросу.

В своем обращении президент отдельно обратился к гражданам, достигшим старшего возраста, подчеркнув, что понимает, как трудно им находиться дома на режиме самоизоляции, но с целью ограждения от угрозы COVID-19 следует еще немного потерпеть.

Ветеран победил коронавирус в свои 100 лет

В пресс-службе медицинского университета им. Сечина сообщили, что удалось вылечить от COVID-19 ветерана ВОВ, которому исполнилось сто лет, который поступил в инфекционное отделение с двусторонней пневмонией и был выписан через две недели. В настоящее время Борис Андреевич Новиков находится в своей квартире, соблюдая режим карантина.

По словам медиков, несмотря на столь почтенный возраст, ветеран обладает достаточно крепким иммунитетом, в связи с чем, несмотря на наличие сопутствующих заболеваний, удалось избежать каких-либо осложнений на внутренние органы.

Поделитесь своим мнением о продлении режима самоизоляции в комментариях.

24
Обсудить Поделиться