Лишение водительского удостоверения ждет должников по алиментам

Должники по алиментам будут лишены водительского удостоверения

В правительстве разрабатывают новый закон, который запретит сдавать экзамен для получения водительских прав, если есть долги по алиментам. Депутаты считают, что если человек не платит алименты, и у него на это нет средств, то зачем в таком случае получать водительские права, ведь возможности купить автомобиль не будет. В Госдуме призывают должников по алиментам ходить пешком, пользоваться общественным транспортом, экономить, чтобы расплатиться с существующими долгами.

Совсем скоро закон должен быть одобрен, так как уже сейчас к нему положительно отнесся министр внутренних дел.

Ранее уже было разрешено судебным приставам проводить лишение водительского удостоверения за долги. Такая строгая мера наказания оказалась очень действенной на деле.

Приставам удалось собрать с 218 000 должников почти 733 000 000 рублей.

Стоит отметить, что совсем недавно был подписан новый указ, предусматривающий повышение госпошлины за регистрацию автомобиля, водительское удостоверение и загранпаспорт. Теперь нужно будет заплатить 3 тысячи рублей, чтобы получить права, отдать 5 тысяч рублей за заграничный паспорт нового образца.

1 комментарий
Celty .
25 июля 2018 в 12:19

Я считаю это правильно, ведь если у человека есть деньги на автомобиль, то он и с оплатой элементов должен справится. Мера конечно строгая, но уверен, те кто не могут обойтись без автомобиля наверняка в срочном порядке исправится и начнут выполнять свои обязанности)

wpDiscuz