Лидеры России и Ирана обсудили решения по Сирии. Когда военные России покинут Сирию?

Владимир Путин о сирийской проблеме — когда российские войска выйдут из Сирии?

Владимир Путин встретился с лидером Ирана Хасаном Роухани. Эта встреча состоялась в Китае, где девятого июня проходил саммит Шанхайской организации сотрудничества. В ходе состоявшегося разговора лидеры двух стран обсудили пути нормализации обстановки в Сирии, а также дальнейшую работу по сближению России и Ирана.

По словам президента России Владимира Путина, встреча была плодотворной. У Москвы и Тегерана есть успехи в сотрудничестве по различным вопросам. Это касается и Сирии, и арабского мира в целом.

Сколько времени российские базы будут находится в Сирии?

В ходе «Прямой линии», состоявшейся 7 июня, Владимир Путин сообщил, что у российского руководства планов выводить военные подразделения из Сирии нет. Российское базы в Тартусе и Хмеймиме будут существовать столько времени, сколько потребуется для уничтожения террористов.

Самые интересные вопросы Владимиру Путину на «прямой линии» 2018 о ситуации в России

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что освободить от террористов пригород Дамаска без помощи России было бы не возможно, передал координатор группы Государственной думы РФ по связям с парламентом Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

«Асад сказал, что без помощи России это было бы невозможно. Он сообщил: «Это та же война, которая ведется и против России. У нас один бой, одно сражение. И его не выиграть быстро. Надо развивать отношения между нашими народами на политическом и культурном уровне. Мы недостаточно знаем друг о друге. Нам нужен диалог. Особенно между молодыми людьми. Последние 20 лет многие молодые люди были под западным влиянием, порой знали об Америке больше, чем о своей стране», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Саблин, цитируя Асада.

После освобождения ряда поселений и лагеря палестинских беженцев «Ярмук» на юге Дамаска в конце мая, командование сирийской армии объявило о полном освобождении от террористов пригорода сирийской столицы, заявив, что тем самым Дамаск впервые с начала кризиса стал городом вне зоны боевых действий, как сообщают РИА Новости https://ria.ru/syria/20180610/1522488033.html.

2 комментария
Надежда Дмитриева
13 июня 2018 в 19:01

Хочется верить, что уже совсем скоро в Сирии будет полная тишина и покой. Так что друзья, как говорится ждем.

Андрей Румянцев
14 июня 2018 в 22:55

Тишина в Сирии будет лишь тогда, когда все будут слушаться во всем нашего уважаемого президента Путина.

wpDiscuz