Лидером по добыче нефти может стать США — планы Америки по нефтедобыче

США планируют стать нефтяным лидером в 2019 году

Соединённые Штаты, которые входят в число ведущих стран-нефтедобытчиков, могут стать главным нефтяным государством в 2019 году. Американское Энергетическое Агентство обнародовало планы по возможному повышению ежесуточной добычи сырой нефти до 11,8 миллионов баррелей.

Представитель Агентства Линда Капуано выступила с сообщением о том, что США уже обошли Саудовскую Аравию по ежесуточной добыче нефти (см. Добыча нефти в США) и стремятся обойти Россию. Напомним, Советский Союз обошёл США по объёмам нефтедобычи в 1974 году, а Саудовская Аравия – в 1976.

Неизвестно, сколько времени США смогут продержаться на верней строчке рейтинга нефтепроизводителей, т.к. король Салман со слов президента Трампа согласился поднять объём нефтедобычи в Саудовской Аравии, возможно, на 2 миллиона баррелей в сутки, чтобы помочь снижению цен на бензин.

Лидеры по добыче нефти

Общий рост нефтедобычи в США стал результатом восстановления экономики в результате реформ Дональда Трампа. Ещё одной причиной повышения уровня добычи нефти является присутствие сильного нефтяного лобби в верхушке республиканской партии, которое добивалось увеличения квот на нефтедобычу, чтобы поддерживать уровень доходов в своей отрасли.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.