Льготы при приеме в магистратуру для победителей хакатонов

Редакция
Льготы при приеме в магистратуру для победителей хакатонов
Победители хакатонов

Ученый совет Высшей школы экономики рассматривает упрощение приема в магистратуру для победителей хакатонов.

Первыми льготы получат призеры Международного Хакатона Hack.Moscow v3.0, который пройдет 25-27 октября в Москве. Подобную инициативу поддерживает и Московский физико-технический институт.

Хакатоны — это соревнования, на которых команды разработчиков (обычно студенты и молодые специалисты) за короткое время решают IT-задачи, поставленные крупными компаниями. Hack.Moscow v3.0 — единственное из подобных мероприятий в России входит в Международную Лигу Major League Hacking, для вузов это гарант качества. Победителям хакатона упростят прием на магистерские программы, связанные с прикладной математикой, бизнес-информатикой, финансовыми технологиями и анализом данных.

«Мы ценим стремление студентов принимать участие в международных хакатонах, — отмечает советник при ректорате МФТИ по технологическому предпринимательству Дмитрий Быкадоров, — Следующим шагом планируем внедрить предоставление льгот студентам с опытом участиям в крупных мероприятиях. Инициатива позволит стимулировать студентов применять академические знания в решении практических задач».

Организаторы мероприятия, создатели сообщества разработчиков Russian Hackers рассказывают, что доверие крупных университетов и готовность поощрять победителей важно для IT-сообщества. За рубежом это давно считается обычной практикой: во многих вузах участие в хакатоне засчитывают за учебные часы.

1
Обсудить