Льготы по ипотеке для пенсионеров от Сбербанка

Льготы по ипотеке для пенсионеров от Сбербанка
Льготы пенсионерам по ипотеке в Сбербанке. Фото: kreditipo.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Льготные условия по ипотеке после выхода на пенсию предлагает Сбербанк.

Клиенты Сбербанка могут воспользоваться специальным графиком погашения платежей в рамках пенсионной ступени, но лишь после того, как достигнут пенсионного возраста.

Подобная возможность позволит рассчитать платежи таким образом, чтобы график имел прямую зависимость от доходов, в связи с чем после выхода на пенсию размер платежей снижается, что позволяет сохранить финансовую нагрузку на комфортном для заемщика уровне. Подавая заявку на ипотечный кредит, клиент Сбербанка может заранее распределить финансовую нагрузку в соответствии со сроком наступления пенсионного возраста.

Немаловажным является тот факт, что на протяжении всего срока действия ипотечного кредита размер процентной ставки остается неизменным. Стоит отметить, что пенсионная ступень применяется совместно с прочими программами и субсидиями за исключением программы с говорящим названием «Военная ипотека», а в сего в рамках текущего года предоставляемой возможностью воспользовалось более 30% заемщиков банка.

Провести расчет суммы и ознакомиться с полными условиями получения ипотечного кредита можно на сайте domclick.ru. Директор «ДомКлик» отмечает, что случаи, когда выплата ипотечного кредита продолжается после выхода на пенсию, являются достаточно частыми, в связи с чем с целью поддержки подобных клиентов и была введена подобная программа, ставшая за последнее время достаточно востребованной.