Льготы для инвесторов, которые инвестируют в стартапы

За поддержку стартапов инвесторам будут предоставлять льготы

Инвесторов, которые вкладывают свои средства в стартапы, будет стимулировать правительство. Для них предложено ввести специальный налоговый вычет по НДФЛ.

Таких инвесторов также принято называть «бизнес-ангелами». Такое прозвище они получили потому, что вкладывают средства в проекты еще на самых ранних стадиях их развития. Отмечается, что предоставляемые бизнес-ангелам льготы в результате могут образовать новый механизм, который будет использоваться для вложения инвестиций в восокорискованный венчурный рынок. Кроме этого, это сможет сделать технологические стартапы более привлекательными для инвесторов.

Предоставление налоговой льготы уже согласовано ведомствами. Соответствующий документ скоро будет внесен на рассмотрение в правительство. Уже к концу 2018 года Минфином должен быть создан пакет правок в НК.

Финансовые, инвестиционные инструменты начинающего инвестора. Правила инвестирования Уоррена Баффета

В настоящее время бизнес-ангелам уже предоставляются льготы в некоторых регионах. В то же время никаких льгот на федеральном уровне до сих пор не предусмотрено.

Стоит также отметить, что никаких определений для понятий «бизнес-ангел» и «стартап» на законодательном уровне до сих пор нет. Также отсутствуют стимулирующие меры, направленные на развитие венчурного рынка.

К большей части стартапов сейчас применяется законодательство для малого и среднего бизнеса. Это не лучшим образом отражается на их развитии. По мнению экспертов, создание единого венчурного законодательства смогло бы исправить положение.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.